Здравствуйте уважаемые мастера, покупатели, гости!
Давно хотела немного рассказать о себе, начинала писать о себе....так и не закончила, запись лежит в черновиках)...
Наверное немногие знают, что еще одним из моих увлечений является фотография. Может быть для кого-то я сделаю открытие, может быть кто-то помнит и видел мои фотоработы и на Ярмарке в том числе). Ведь я Творческий человек, напишу это слово с большой буквы. Здесь творчество во всем, во взгляде на жизнь, в подходе к своей работе, в выборе материалов, тканей и сочетании последних, потому-что основное мое занятие - это шитье, ну и конечно же в выборе сюжетов для фотографии. Можно сказать, что я люблю многие виды творчества: шью, немного вяжу, сейчас редко, занималась бисероплетением, шила Тильдушек. Меня многие спрашивают, как мне удается так подбирать оттенки и фактуры тканей,материалов, говорят, что в этом у меня талант, засмущали))). Отвечу, что наверное все отсюда...из любви к фотографии. Мне всегда хотелось передать красоту этого мира, красоту природы и красоту человека в ней. Ведь все краски и сочетания нам передает сама Матушка природа, которая богата флорой и фауной,закатами и рассветами, неповторимыми и красочными пейзажами. Я не люблю надуманные истории, как у нас говорят, постановочные, мне нравится естественность и неповторимость сюжетов. Хотя, для фотографии своих работ нужна постановка) Монотонность не присутствует в моих работах,всегда хочется чего-то нового и неповторимого, люблю новые проекты, поэтому я и решила разнообразить свой магазин фотоработами из жизни, так сказать оживить свой магазин. Это как составление коллекции))) все очень индивидуально.
Все фотоработы,которые Вы можете видеть в моем магазине выполнены мною лично, все они авторские,без малейшего намека на плагиат, работы можно посмотреть в коллекции Фотокартины мастера
Фотографией я занимаюсь давно,профессионально недавно. Получила сертификат фатографа в 2010г. Очень люблю пейзаж и работу на натуре, считаю себя конечно больше пейзажистом. Но репортаж и портрет мне тоже не чужды. Мне нравится естественность и красочность природы,но считается,что настоящий фотограф должен передать черно-белое изображение на суд зрителя и этим произвести впечатление и подвинуть на размышления.
И немного из литературы:
Пейзаж-это..(франц. paysage, от pays - страна, местность), жанр изобразительного искусства (или отдельные произведения этого жанра), в котором основным предметом изображения является дикая или в той или иной степени преображённая человеком природа. В пейзаже воспроизводятся реальные или воображаемые виды местностей, архитектурных построек, городов (городской архитектурный пейзаж - ведута), морских видов (марина) и т. п. Часто пейзаж служит фоном в живописных, графических, скульптурных (рельефы) произведениях других жанров. Изображая явления и формы природного окружения человека, художник выражает и своё отношение к природе, и восприятие её современным ему обществом. В силу этого пейзаж приобретает эмоциональность и значительное идейное содержание.
Фотокартина "Размышления"
Фотокартина "Осень"
Фотокартина "Отражения осени"
Фотокартина "Солнечный день"
Фотокартина "....и лавочки бывают одиноки"
Фотокартина "Свидание с осенью"