Купила я сегодня "Докторской", не много, но достаточно, чтобы на пару дней освободить себя от готовки завтраков и даже ужинов.
Как же приятно взять хлеб или булку, отрезать шматочек, намазать его маслом, положить сверху увесистый кусман колбасы, налить горячего чаю с лимоном...и насладиться по полной под какой-нибудь душевный фильмец.
И вот, не торопясь, исполнила ритуал по отрезанию-намазыванию-укладке )))), и только я этот чудный бутерброд "понадкусила" под внимательные взгляды пять минут назад наевшихся от пуза ну оооочень голодных собак...
...как поняла, что заморенным голодом Симке и Фаньке несказанно повезло - колбаса была...тогось...с лёгким привкусом "позапрошлой недели".
Вот так у бедных собачушек неожиданно случились "именины сердца - Майский день".))))
С нюхом у меня всё в порядке - собаки постарались, научили ))) - все мясные продукты (и не только), не очень афишируя, обнюхиваю до покупки. А иногда и сразу после. Случалось, что и возвращала, чем до глубины души расстраивала продавцов. )))
А эта пресловутая "Докторская" избежала "процедуры определения свежести" потому, что покупатель я в этом магазинчике частый, никогда нареканий к купленному не было. Да и с продавцами вполне знакома, поэтому не хотелось обижать их недоверием. Не обидела, ага. )))))
Нет, но пахла колбаса вполне пристойно! И даже когда отрезался увесистый кусман для бутерброда, оне не вызывала подозрений.
А вот на вкус...увы, увы.
В общем, привалило счастье живности - будут пару-тройку дней наслаждаться "бутербродом колбасой вниз" по рецепту Матроскина.
К чему я, собственно, это всё? А, да!
Вот ведь случается иногда, что люди, даже пусть и знакомые, или немного знакомые, или совсем незнакомые, умудряются подпортить обещавший быть приятным вечер.
И не только колбасой подпортить. И уже не первый вечер. И даже не второй.
Вот как приятно получить запись о том, что нравится твой магазин, что нравятся твои работы, что сама, наконец, нравишься. ))))
А читаешь множащиеся записи в Гостиной и...ощущается некий привкус.
Детский крик из прихожей:
- Ма-ам! Ма-а-ма-а! Мам!
- Ну чего ты орешь?! Я - в гостиной . Иди сюда и скажи нормально, что тебе надо.
Ребенок шлепает через всю квартиру, подходит к маме:
- Мам, я тут в какашку наступил. Где мне сандалик помыть?
Ну, да и ладно... Колбасу в хорошие зубы я пристроила.
На все записи в Гостиной, появившиеся за последние конкурсные дни, ответила. Проголосовала. Тем более, что магазины-то действительно очень достойные!
А что подкачали "способы достижения цели", так это не беда, перетерпим - случаются же перерывы между конкурсами. )))))
Да и записи от людей, которым действительно нравятся работы и то, что ты делаешь, спасают от падения самооценки ниже плинтуса согревают и радуют!
П.С. Завтра заскочу в колбасный магазин...и-и-и...вежливо объясню, что с завтрашнего дня прямо там, в магазине на глазах у изумлённой публики буду и обнюхивать покупаемую мной колбасу и понадкусываю! Со всех сторон! Не отходя от кассы!