— в Москву, в Москву, в Москву! В пьесе А.П. Чехова "Три сестры" (1901) эту фразу с тоской повторяют сестры, задыхающиеся в тине провинциальной жизни, но не имеющие воли из нее выбраться.
Девушки, дорогие, накрылся у меня второй отпуск - отпустили всего на 5 дней и решила я провести их в... Москве!
встретиться со старыми друзьями, развизуализироваться с новыми, заведенными в инете, да и просто погулять.
Так сказать выгулять осеннуюю Лису из Самары по миру в пределах доступности.
Давно хотела именно пешочком по центру топ-топ-топ. Чую, время года для этого совсем неподходящее, но выбора нет. Хочу посмотреть булгаковские места, Маяковского вспоминить. Читаю о пешеходных экскурсиях на эти темы, дествительно всё интересно и хорошо, кто был? А может обзорную на автобусе по Москве (или вообще - по ночной Москве?) взять или в Сокольники съездить?
Друзья зовут в Останкинкую башню подняться - пока сомневаюсь.
С театрами как-то не особо складывается пока- цены по провинциальным нашим меркам "кусачие", но я не отчаиваюсь и в поиске.
Так что если кто имеет опыт приема гостей "из глубинки" - куда их водите, что показываете - буду рада, если поделетесь.
В Москве была до этого 2 раза по 2 дня - успели обойти Красную площадь, попасть в Оружейную палату, Третьяковку, театр - ЦДКЖ, прогуляться по Воробьевым горам и Столешникову переулку.
Знаю, что в Пушкинском музее Рафаэль - хочу, постараюсь доехать при всём своем географическом кретинизме