Я решила первый свой блог назвать "Никогда не поздно", потому что первую свою куклу я сделала в 45 лет. Я знаю, что многие люди начинают заниматься каким либо видом творчества уже будучи достаточно взрослыми. Мне трудно обьяснить как это произошло со мной.. Наверное когда дочь стала уже самостоятельной и появилось больше свободного времени, и потихоньку стало отступать чувство ответственности , захотелось попробовать себя реализовать ещё в чем то.. Имея техническое образование, захотелось творчества! Случайно увидела где-то бусы, которые очень мне понравились. Только я не могла понять из какого материала они сделаны. Оказалось шерсть! Так и начался мой путь) Бусы, брошки и вот она первая кукла! Семья и друзья в шоке! Я Счастлива! С того времени прошло четыре года. Увлечение валянием сменилось (когда случайно я увидела работу уникального художника Оли Егупец) страстью к скульптуре Куклы. По её мк я и училась)
Сейчас я делаю Куклы из самозастывающего пластика. Мое стремление попытаться передать в каждой работе характер, эмоции.
Перечитав, то что я написала, поняла что несколько раз употребила слово "случайно" . Наверное когда в жизни появляется какая то цель или желание, то Господь нам посылает вот такие "случайности" которые ведут нас дальше по жизни и которые лично мне помогли в очень тяжелое для меня время!