Насыщенный выдался день, электричка в Синтру с вокзала Россиу.
Россиу — один из лиссабонских вокзалов, расположенный в центре, и долгое время бывший центральным вокзалом города. Историческое здание вокзала было построено в 1886–1890 годах. Сегодня вокзал обслуживает, в основном, пригородные поезда. В частности, поезда на Синтру отправляются каждые 15 минут с 06:00 до 02:40. Вид на город с террасы вокзала:
Тур по городу и мыс Cabo da Roca.
Cabo da Roca — крайняя точка Еваропы. Захватывающее место. Изумительный морской пейзаж. Ветрено и холодно всегда. Куртка обязательна всегда.
Ничего нет кроме маяка и маленькой столовой, гордо называющей себя рестораном, и монумента с крестом, фото у которого равносильно свидетельству о посещении самой западной точки Европы. Свидетельство можно купить в туристическом офисе за 5,60 евро. На памятнике можно прочесть, как назвал этот мыс известный португальский поэт Луиш Камоэнс (1524-1580): «Это место, где кончается земля и начинается море».
Времени на фотографии хватает 30 минут. Очень ветрено и зябко.
Погода испортилась, пришлось вернуться в Лиссабон раньше намеченного времени.
Всего 40 минут в электричке, и вот уже площадь Россиу зазывает музыкой в стиле trans, смуглая девушка угощает игристым вином, проводя дегустацию:
Все вместе создает атмосферу праздника и беззаботного отдыха, побуждая делать стремительные импульсивные покупки.
Вот так я оказалась на hand made ярмарке, на которой почувствовала себя спецкором Ярмарки Мастеров, и все подробно засняла для вас.
Павильонов было немного, и они полумесяцем двумя рядами комфортно разместились вокруг фонтана.
Павильоны типовые без стен с белыми куполами. Одежда сезонная, для летнего отдыха и на прохладный вечер. После захода солнца температура 18 градусов.
Сумки из кожи и из пробки. Сумок из пробки не встретишь больше нигде — пробка достояние Португалии:
Кожаные сандалии в стиле бохо с кисточками и бисером:
Меня, прежде всего, интересовали украшения:
Украшений много, они у всех разные, я не увидела между ними конкуренции.
Продавцы ни к кому не пристают, занимаются своими делами:
Фотографировать не запрещают, визитки в свободном доступе.
Подсмотрела португальскую хитрость на случай дождя — пилот в защите из пластиковой бутылки:
Понравились вешалки для бус:
Понравилось как оформлены витрины — каждый стол в своем едином стиле, если полуманекены, то все в одном цвете, шеи тоже подобраны одинаковые. Впечатление от ярмарки осталось очень хорошее. Все оформлено достойно, а цена не превышает 50 евро. Я думаю, это маркетинговый ход такой, побуждающий туристов больше покупать, а туристов на ярмарке очень много, вот и выручка будет неплохой.
С уважением,
Алла
Советы с края света.