Дорогие друзья!
Вот уже и сентябрь, осень... Но кто сказал, что осенью только дождливо и мокро? Что осень это пасмурно, темно и сыро? Да, у нас вот уже который день идут дожди, и холодно, очень холодно (дома особенно!) Зато в сентябре цветут одни из моих самых любимых цветов - астры, георгины, хризантемы...
И мы рады представить вашему внимаю новинку нашего магазина - Осенний букет. В него вошли георгины и хризантемы. Часть из них уже выложена на полочках магазина, а вот некоторые, о которых я скажу в конце, пока ещё ждут своего часа.
Итак, вначале я представлю первую брошь - "Утро сентября".
Задумка этой броши возникла в преддверии 1 сентября. Да-да, именно в тот момент, когда на улицах зачастили мамы вместе с букетами для своих школьников. Сразу нахлынули воспоминания, как нас обеих, меня и маму, каждую в свой год вели в первый класс, с пышным букетом из гладиолусов, астр и георгинов, с обязательной веточкой зелёной "ёлочки" спаржи ... Так и возник первый цветок осеннего букета - белоснежный, торжественный георгин. Брошь "Утро сентября" не крупная и довольно изящная, как цветок в букете первоклассника.
Вторая брошь "Виктория"
Эта брошь стала следующей в Осеннем букете. На улице стремительно похолодало, начались дожди... В один из таких дней мы приехали на дачу и увидели, что на клумбе раскрылся красный георгин. Конечно, это был не вот такой крупный георгин, а лишь очаровательный "Весёлый ребятёнок", но в его цветении было столько смелости, такое упорство - цвести, несмотря на внезапных холод и плохую погоду! И вдохновившись этим малышом, Наталья сделала брошь "Виктория" - яркую, смелую, бросающую вызов непогоде.
Третья брошь - "Тайна Осени"
Хризантемы любимы нами обеими - они красивы, стойко цветут, хорошо переносят перемены погоды, бывают всевозможных форм и оттенков. А ещё, у них неповторимый, запоминающийся аромат - остро осенний и, в то же время, хранящий отголоски лета. Брошь "Тайна Осени" задуманна именно такой - как трепетный цветок, не боящийся наступающих холодов, но в то же хранящий в себе прекрасные воспоминания о лете.
А теперь несколько фотографий тех работ, которые появятся в нашем магазине в ближайшие дни. Уже изготовленные броши вдохновили Наталью продолжать собирать осенний букет, и показать красоту любимых цветов.
Брошь "Восточные сказки"
А вы знаете, что с хризантемами связано много легенд и мифов - например, о китайском императоре, которых хотел изготовить из них волшебный эликсир жизни, или о драконе, который решил похитить у людей солнце... ?
Жёлтые хризантемы напоминают сияющее солнце. И ведь любой, самый пасмурный день, меняется от одного только солнечного луча! Брошь "Восточные сказки" ясная, радостная, открытая. Яркой деталью она украсит ваш наряд
осенний вечер
путь освещают шапки
желтых хризантем
их сдержанная нежность
с горчинкой поздних чувств
masyo
Брошь "Брызги шампанского"
Прохладный осенний воздух, высокое, прозрачное небо... В осени есть особенная, тихая нежность, в предчувствии грядущих холодов. Но ещё рано грустить, и думать, что тепла больше не будет, ведь осень должна порадовать солнцем и теплом бабьего лета!
И пусть от брызг шампанского,
Все заискрится светом радужным,
Пусть в брызгах светлых тех,
Звучит задорный смех, не умолкая никогда!
Брошь "Клубничный зефир"
Я обожаю зефир! Такой нежный, воздушный, приятно пахнущий... И хризантемы бывают ровно такими же - с пышными шаровидными белыми и розовыми шапками. Они похожи одновременно на пушистый помпон и на легчайший зефир. И такая приятная "сладость" совершенно не повредит фигуре, но обязательно порадует обладательницу!
Брошь "Августин"
Совершая яблочный марафон во время дождя, под яблоней, мы нашли распустившихся "весёлых ребят". Очаровательные, радостные, трогательные маленькие георгинчики своим видом подняли наше настроение и придали сил и бодрости. Один из "весёлых ребят" стал нашим "Августином" - ярким и улыбчивым!
Заходите в гости, будем рады видеть вас в нашем магазине!
С уважением, ваша МамиНа мастерская