— Дайте схему?
— Поделитесь описанием и схемой?
— Объясните как вязать Ваши шапочки?
Такие вопросы мне задают очень нередко Теперь отвечу на них публично.
Схем и описаний нет, я их не составляла и смысла в них для меня нет. Также я не занимаюсь обучением вязанию и не провожу мастер-классы. Поясню почему...
Для опытного мастера не требуется описаний и схем, достаточно взглянуть на фото. Схемы-описания требуются новичку (хотя я не помню, чтобы особо ими пользовалась в начале своего увлечения вязанием). А какой ответ я могу дать на вопрос, типа «дайте схему»? Либо подсказать в двух словах, либо составлять полноценный мастер-класс.
Подсказка в двух словах ничего не даст начинающему мастеру. Наглядее будет на фото готового изделия посмотреть А в результате будут первые блины комом — 100%! Уверена, так как с 2008 года столько раз усовершенствовала технику, что ой. Явно делиться своими секретиками и хитростями не будут.
И составлять полноценный мастер-класс не буду. Это потребует огромного количества времени, в пересчете на рабочие часы меня, как мастера, сумма получится внушительной. Бесплатно отдать такой мастер-класс или продать его?)) Обучение — это не та деятельность, которая меня интересует.
Обучение — это еще и ответственность. Каждый ученик должен получить качественный результат в виде мастерства, т.е. умения делать такое же, не хуже, чем мастер. Иначе какова цель мастер-классов и обучения? Результат в виде получить денег с учеников и учеников поразвлекать — это не мое.
Так что... скажу еще раз. Давайте ужавать труд и жизненные пути друг друга