Привет )
Штырит меня, как известно, на постоянной основе, без скидок на погоду, выходные, отключку мозга и прочие прелести ежедневной жизни и сурового быта. Ну, кому известно, кому еще нет (а теперь да)) - но в целом штырит. Не одним, так другим, не другим, так третьим, четвертым и триста тридцать четвертым, сопротивление бесполезно и даже вредно. Как говорится, с дыркой в голове жить можно, а вот без дырки в ...опе - сложно )) А ежели эти метафорически творческие отверстия объединены между собой... Только подставляй, что там есть подставить ))
В этот раз тетюК. настиг нежданчик в виде колец. В ближайшее время выложу пять, сделанных за единый день на едином вдохе (щас бобер таки выдыхает, усыхая до выхухоли).
Одно - проволочное-медное, с ржавым стальным шариком. Очень шизовое )) ТТяжеленькое! Как-то мысленно соотносится в башке с лемовскими сказками роботов ) Остальные четыре - полимерка плюс готовая фурнитура (основы для колец),их меня было только четыре, поэтому и кольца четыре. Сто пудов - было бы больше таких основ - было бы больше и колец... В целом очень понравился процесс изготовления... Затягивает! Ищу вот теперь, где бы еще основ для колец прихватить всяких-разных ))
Вот вся кучечка:
Спасибо за внимание)) Ушла вынимать пироги из духовки... соседи полтонны яблок подогнали с дачи, утилизирую...
Рецептик кста:
три ица, стакан с третью сахарочка, стакан с третью муки (можно гречневой добросить или экологической, с отрубями), столовая ложка ванильного сахарочку, пара столовых ложек разрыхлителя, имбирь молотый - чайная лоффка, можно маку добросить ложки три... хуже уже не будет )) все размешать до состояния густой смутаны, долить чайную ложку коньячку-рому-водяры-портвейну, переключиться на начинку. яблок кислых - штук восемь. горсть изюма, штуки три сливы, не сильно зрелой, пару абрикосов или один твердокаменный персик. все режем не сильно мелко (кости и огрызки, ясен авокад, вынимаем хирургицким путем). яблоки не шкурим, они и в шкуре хороши. начинка фигачится в тесто и все заверте... деревянной ложкой удобнее всего верте... форму (у меня силиконовая) густо мажем сливочным маслом. фигачим туда тесто. в разогретую духовень - минут на 30... или около того. готовность проверяем тонкой деревянной палочкой - если "сунул-вынул-сухая" - значит все, порядок. вытащили (не ошпарясь!), обсыпали сахпудрой с корицей (кардамоном, маком, тертым долошадом, чего там еще не жалко) - остудить - и вперед. с фисташковым моржом такой пирожок ваще отпад. но и без моржа отлично сжирается.
вот теперь точно ушла ))