Решила описывать шитые вещи по-новому. Так, как я их вижу и как о них думаю. То есть технически
Вот, например, новые теплые штаны.
Новые брюки доступны для заказа, цена 8000 если обхват бедер не больше 102, если больше - 8500. С карманами - +500 рублей.
Ширина штанины внизу - 35 см (70 по периметру). То есть штаны широкие, но не очень. Такой ширины достаточно, чтобы не вытягивались коленки (ткань не натягивается на коленки, а свободно скользит). Но при этом штаны не настолько широки внизу, чтобы на них был риск наступить. Нужная ширина в зависимости от толщины ноги - примерно от 30 до 40 см.
Штаны двухслойные, сделаны из льна, состеганного редкими строчками с тонким флисом.
Знакомые с гистологией люди могут увидеть на картинке сходство с нитями коллагена в соединительной ткани. Функционально строчка похожа на коллагеновые
волокна. Она:
- соединяет слои (флис со льном),
- препятствует сильному растяжению ткани,
- создает "мешочки жесткости" (строчки пересекаются и получаются замкнутые участки).
В целом получается более упругий, чем лен и флис материал. Примерно как джинса по жесткости, но намного теплее и с более мягкой поверхностью.
В определенном диапазоне обхватов бедер можно сделать штанины прямыми и без шва, который обычно у брюк проходит по внутренней стороне ноги. Без шва там штаны нежнее для кожи и меньше протираются.
У меня обхват бедер 104 см, еще на несколько сантиметров бедра могут быть шире, я думаю, до 110 см где-то.