Восьмидесятые годы -это не только закрытая неулыбчивая страна всеобщего дефицита. Это страна с открытыми,приветливым ,бесхитростными, искренними людьми, входными дверями "без замков" , с традиционной верой в светлое будущее
Дом
Дома были открытыми, замки условными. В нашей семье дежурный ключ лежал под входным ковриком, все хорошо. Двери запирались на замок только на ночь и не всегда. Ценных вещей не было, а гостям были рады, чем богат тем и рад.
Дутики - сапоги
Такой советский сленг)) Эти сапоги назывались ДУТИКАМИ, Были очень модные, приобретались на черном рынке,у фарцовщиков, серебристые особенно были хороши.Носили как девушки,так и молодые люди
Джинсы
Сказать мало- ничего не сказать, сказать много - книгу писать. Джинсы моей молодости,да еще и фирменные, это мечта мечт, это счастье, это статус, это все!!!! Вот такого бренда были мои первые джинсы,купленные за 220 родительских рублей на черном рынке. Носились долго, давались поносить подругам-это было нормой-обмениваться на время одеждой, потертые особенно ценились.Некоторые ребята специально создавали потертости разными способами,например, терлись на коленках,на сгибах кирпичом
Дипломат- такой кейс
Был очень популярной формой вместо порфеля среди школьников студентов в том числе, встречались модели с кодовыми замками, пластиковые с алюминиевым ободком, или просто на замках-защелках,даже из натуральной кожи можно было встретить. У меня тоже был дипломат в старших классах и вообще-то он был удобный, но сейчас я представляю себя и мне кажется,это смешно)) Худенькая девчушка в фартучке, и такой строгий ,немаленький черный дипломат в руках.)))))
Демис Руссос - греческий певец
Роскошный греческий красавец был очень популярен и известен в СССР. Голос изумительный,мелодичный
Многие наверно помнят хит "русский сувенир"
Его крупная фигура в балахонах запомнилась еще больше