Всем доброго времени суток!
Сегодня в моём магазинчике было поступление ново товара, а если быть точнее, приехали бусины со стразами нескольких видов и красивые, яркие разноцветные шнурочки.
Хотелось бы сразу написать (до того, как меня завалят этим вопросом), почему такая разница в ценах, казалось бы, на один и тот же товар.
У бусин нет чёткой классификации и нигде ни производители, ни продавцы её не указывают, тем не менее, у продавцов есть негласная классиификация на А, В и С.
Сейчас у меня в начале названия бусин стоят буковки А и В, это и есть внегласная категория.
Ранее у меня в магазине были бусины класса В большей частью и не было необходимости что-то классифицировать, да и у остальных магазинов, в т.ч. на ЯМ классификации нет, теперь у меня представлены оба класса и без разграничения не получится.
Так в чём же отличие?
Оба вида достойного качества, с равномерным распределением страз, без огромных проплешин между ними. На фото отличить практически невозможно бусины, но держа рядом две бусины разного качества отличия видны. Сделала фото трёх бусин чтобы легче было понять где отличия, но даже так на фото сложно их найти, вживую это делается легче.
Пробуем присмотреться, 2 левые-класс В, правая-А.
отличия:
1. В бусинах класса А стразы немного мельче, специальных измерительных инструментов у меня нет, ориентировочно диаметр страз в бусинах А 1.9мм, в В 2.1мм
2. Стразы в А-классе расположены более плотно и имеют минимальное расстояние между ними, в В чуть с большими промежутками.
3. В А стразы более втоплены в бусину и она выглядит практически гладкой, в В стразы выступают сильнее и получается "пупырчатая" поверхность.
4. В В-бусинах менее аккуратно оформлено отверстие, иногда торчит маленький кусок пластика у отверстия оставшийся после проделывания горячим способом дырочки, но этот кусочек легко удаляется маленькими ножницами, а иногда даже руками.
5. И посмледнее отличие, оно точно не измеряется никакими приборами, т.к. речь о визуальном обмане сейчас. Измерения линейкой показали, что бусины А и В практически одинакового диаметра, сравнение на высоту двух бусин дали тот же результат, разница менее половины мм, но бусины класса В за счёт своей текстуры кажутся больше.
Вот как-то так.
P.S.
Получилось так, что после смены поставщиков привычный товар класса В значительно удешевился, но пока палитра у меня не полная, со временем она восстановится, а на место старого в той же ценовой категории пришли бусины более высокого качества, да ещё и палитра расширилась.
Вот такие новости на сегодня, и не забудьте про шнурочки, прекрасная возможность наделать к : марта всем своим дочкам, сёстрам, племяшкам и знакомым весёлые детские браслетики, или яркие молодёжные аксессуары.