Дорогие друзья и гости!
Меняется погода неотвратимо:
пошли проливные дожди,
кругом печальные лужи,
мохнатые тучи плывут,
гонимые серым ветром,
и берег озерный угрюм...
Меняется и мой вербально-музыкальный moodboard и мои новинки становятся сдержаней по цвету.
Нет, концерт Вивальди все еще здесь, но в его второй части "Сон" (Adagiomolto).
Они, отпев и отплясав удáло,
На свежем воздухе прогулке рады;
Но вот для всех и вся пора настала
Сна беззаботного вкусить услады.
Однако музыкальная составляющая "доски вдохновения и настроения" пополнилась песней "Серый ветер" группы "Башня Rowan". Группа очень своеобразная и самобытная, была организована еще в 1995 г. Как сами участники определяют свое музыкальное направление, они играют «арт-н-рок-н-фолк-н-ролл-н-фьюжн (ну или что-то похожее)»
Сначала стихи основателя и солистки группы Тикки Шельен:
Встань со мной и выйди в поле,
В поле ходит серый ветер,
Где пройдет он — остается
Серое, как море, небо.
Улетать или остаться —
Не тебе решать, не мне бы,
Серый ветер разберется,
Кто ему назначен в долю.
А судьба моя ломка и легка,
как прозрачная труха-шелуха —
не смотри на меня — по осенним ветрам
я сама себе не своя.
Что назначено, что спето,
Что надышано на судьбы,
Мы гадаем — он читает,
Прочитав — берет по праву.
Только глупый спорит с ветром,
Принимая за управу
То, что ветер вытворяет,
Будто ветру надо это.
А твоя судьба тебе невдомек,
но, исшарен ветром вдоль-поперек,
под холодными пальцами серого ветра
ты стоишь, дрожа и смеясь.
Серый ветер ходит в мире,
Сиры души собирает,
Прах, развеянный по свету,
Свет, затерянный средь праха.
Я да ты молчим доколе,
А сентябрь догорает,
А в глазах гуляет ветер,
А круги его все шире...
Прошу прощение за качество записи и "клипа", однако ужасно хочется познакомить вас не только со стихами, но с композицией, в целом. К сожалению, ничего другого нигде в интернете не нашлось
Ну, и конечно же, не обошлось без акварелей Максимилиана Волошина, полных воды и сизых далей...
Кара-Даг в облаках
Гряды холмов отусклил марный иней.
Громады туч по сводам синих дней
Ввысь громоздят (всё выше, всё тесней)
Клубы свинца, седые крылья пиний...
Все замерло – холмы, деревья, тучи
В лимонном олове осенних вялых вод.
Свивши тучи в кудель и окутав горные щели,
Ветер, рыдая, прядет тонкие нити дождя.
Море глухо шумит, развивая древние свитки
Вдоль по пустынным пескам.
Но и это еще не все
Знаете ли вы, какие цвета признаны самыми модными в сезоне осень-зима 2016-2017 известным законодателем цветовых решений, институтом цвета Pantone?
Наверняка, уже знаете. Две новинки, только сегодня появившиеся в магазине, в трендовых цветах
Первый цвет называется RIVERSIDE – «БЕРЕГ РЕКИ». Глубокий синий, приглушенный, будто бы вы смотрите на него сквозь дымку или туман. Цвет мягкий, обволакивающий, цвет осеннего неба и речной воды, если любоваться ими с высокого берега реки.
Шарф-палантин "ВСЕ ОТТЕНКИ ОЗЕРНОЙ ВОДЫ" столь же изменчив по цвету. Фотоаппарат очень старается уловить нюансы, поэтому на каждой фотографии цвет шарфа получается особенным.
Второй модный цвет сезона - SHARKSKIN – «АКУЛЬЯ КОЖА». Холодный серый - цвет дождя, хмурых рваных низких туч, свинцовой водной ряби... Отливает сталью и свинцом.
А теперь полюбуемся шарфиком-снудом этого цвета "СЕРЫЙ ВЕТЕР". Очень классический цвет!
Кстати, этот снуд - унисекс, подойдет и к женскому наряду, и к мужскому Господа покупатели и мастера, спешите: снуд в одном экземпляре
Ну, в заключении предлагаю вспомнить еще два трендовых цвета, уже реализованных в аксессуарах в моем магазинчике
Цвет третий - SPICY MUSTARD – «ПРЯНАЯ ГОРЧИЦА». Яркий, вкусный, медовый... Подробности в 1-ой части осеннего moodboard'a:
А мой шарфик "МЕДОВЫЕ ГРЁЗЫ" выглядит вот так:
Цвет четвертый под названием POTTER’S CLAY – «ГОНЧАРНАЯ ГЛИНА» выглядит так:
Об этом цвете во 2-ой (
А вот и мои шарфики "ДЕТИ СОЛНЕЧНО-РЫЖЕГО МЁДА И КОРИЧНЕВО-КРАСНОЙ ЗЕМЛИ" и "ВИНОГРАДНЫЙ МЁД" в этом цвете:
Все шарфики представлены на витрине магазинчика!
Добро пожаловать в гости!
Ваша Елена