Друзья, здравствуйте!
Кто как, а я осень люблю. Жду её всегда с радостью, встречаю с воодушевлением и провожаю с легкой грустью. Самые любимые дни приходятся на "бабье лето" и октябрь, когда еще доцветают поздние цветы, еще пролетают запоздавшие бабочки, когда шорох разноцветных листьев навевает одновременно и пронзительную грусть, и радость, а в душе наступает покой. Осень для меня всегда связана с творческим подъёмом и неожиданными находками и решениями.
На протяжении года, едва освобождаясь от заказов, я училась шить теддиков. Конечно, не только мишек, но и мышек! Сшито мало, и пока все довольно корявые, зато любимые и дорогие сердцу ))) Четвертая игрушка задумалась Крысой-Осенью. Для антуража и создания образа стала делать осенние листочки из шерсти. Листочки получились весьма красивыми, мне понравились, а так как их было довольно много для одной крысы, то и вылилось это в изготовление нескольких брошек на тему листопада, природы и осени.
...
Вспоминаю слова преподавателя по живописи - замечательного человека, художника Андрея Владимировича Ветрогонского - сказанные мне, когда я старательно выписывала розу. Надо сказать, роза у меня никак не получалась такой, как задумывалась. Андрей Владимирович подошел и участливо спросил с некоторой задумчивостью в голосе: Вы хотите нарисовать розу лучше, чем её создала природа?! Это невозможно...
До сих пор хочу лучше, чем создала природа... Но пока проигрываю. Видимо, фраза про невозможность была не просто так сказана художником... Эта вечная история про муки творчества Мастера и Каменный цветок ))) Ладно, будем стремиться к подобию, вдохновляться красотой Божьего мира и радоваться окружающему великолепию.
...
В этом году Осень пришла в виде крыски, рассевшейся в комнате и начавшей деловито шуршать принесёнными с собой разноцветными листьями, то собирая их вместе, то снова разбрасывая ковром по полу.
Иногда она оставляет своё занятие и внимательно вглядывается в меня, как будто хочет разглядеть, готова ли я к переменам в погоде, пейзаже и жизни?
Она щедро, от всего сердца, протягивает мне свои сокровища: золото осенних листьев и прохладный жар багряного цвета, красоту трепещущих деревьев и прощальные лучи солнца. Она согревает мне душу несмотря на уже ощутимые заморозки за окном, наполняя уютом даже свист ветра, уносящего в неистовом кружении роскошные осенние прелести...
Крыска сшита по выкройке Марии Кузнецовой. Набита древесной шерстью. Тонирована кофием, приятно и уютно пахнет этим бодрящим напитком. Крыска еще не обзавелась одеждой, пошиву платья и созданию образа мне еще предстоит учиться. Тренируюсь на крысе )))
...
Пока крыса Осень ждет свой наряд, я подготовила коллекцию ярких брошек из шерсти. И хоть идея создания брошек с изображением листвы не нова, мне она нравится, потому что это вечная красота, которая не перестанет будоражить творческое воображение многих поколений мастеров.
Броши ручной работы, украшение для женщин - оригинальный подарок, необычный подарок учителю на День учителя.
Знакомьтесь, Коллекция брошей из шерсти "Осень. Тихо шуршать листьями..."
..Идти по осеннему парку и тихо шуршать листьями, задумчиво перебирая в памяти события жизни... Иногда кажется, что дни бегут слишком быстро, мечты не сбываются, и в судьбе так мало солнца. Но шорох осенних листьев напомнит о том, что уже сбылось, что уже сбывается, и что-то хорошее уже происходит, пока мы не спеша шуршим яркой листвой. Опадающие листья - это ноты Осени. Послушайте музыку листопада.
Иногда осень - это только начало! Пусть каждый день будет по-своему ярким и добрым. Украшение осени - Женщина, украшение для Женщины - осень
Уметь рассмотреть и расслышать... Смочь понять бывшее и научиться новому. Быть сильной. Быть покорной... Уметь слышать внутренний голос. Жить в гармонии с собой и окружающим миром. Принять осень как начало... Пусть осенние листья тихим шорохом помогут в размышлениях на пути к тому, чтобы быть такой, какой Вы хотите.
Дуб - символ силы, выносливости, благородства, верности и плодородия.
Брошь продана.
Вспомнить самое яркое и беспечное, самое романтичное и трогательное, самое любимое и главное...Набрать полную охапку разноцветных листьев и подбросить вверх, повыше, чтобы ветер подхватил их, и наблюдать за вальсом кружащихся листьев... Без остатка окунуться в осеннее настроение... В очередной раз удивиться, как прекрасен окружающий мир, и снова чувствовать радость и благодарность за чудесные дни... Не это ли называется счастьем? Осень - время собирать плоды... Пусть их будет много!
У всех брошек надежно пришита застёжка и скрыта шерстью. Листочки тонкие, но плотные. Брошки очень легкие и удобные на различной одежде. Оригинально и гармонично будут смотреться на палантине, шарфе или пальто во время прогулки по осеннему парку. Броши из шерсти можно носить на улице и в помещении, радуя и удивляя окружающих. Они довольно неприхотливы, не бьются, не требуют особого ухода. Их только следует беречь от моли, загрязнения и полного намокания.
По традиции, сложившейся в этом моем магазине сувениров и украшений, броши выставляются в первые дни по сниженной цене. Если нравятся натуралистичные брошки из шерсти, у вас есть возможность воспользоваться скидкой до полуночи 5 октября.
Спасибо за внимание, Друзья!