Уважаемые мастерицы, мастера, покупатели и просто наблюдатели!!! Предлагаю делиться идеями вторичного использования всего, что попало под руку!!! А у вас на что не поднимается рука выбросить? Что захламляет ваше жилище и обо что вы спотыкаетесь? На что, лежащее кучами "рычат" ваши домашние?
И вот ведь какое дело - стоит только что-то выбросить скрепя сердце, как завтра же эта штука станет нужна, да что там - просто необходима!!!
Вы как считаете, выбрасывать или не выбрасывать? Кто сталкивался с той же проблемой? Отвечайте на вопрос, делитесь опытом и фотками идей!!!
Я начну, а вы продолжайте!!!
Итак, начну пожалуй со стеклянной тары: баночки, бутылочки, у меня даже медицинские банки где то лежат - уже придумала подсвечник из них, но руки пока не дошли...вот что я делаю из разных баночек:
вот такие подсвечники получились из баночки из под икры,
а бутылочки из-под средства для снятия лака очень хороши под насыпку крашенной манки:
Не выкидываю косточки от арбузов, вишен, хурмы, любые твёрдые косточки - из них можно делать гремелку для погремушек детских, или набивать маленькие игровые подушечки - деткам очень полезно развивает мелкую моторику, да и взрослым снять стресс...
Апельсиновые, мандариновые, лаймовые, помеловые и грейпфрутовые кожурки всегда сушу, мелко режу, потом перемалываю в кофемолке до состояния пудры и использую для создания косметических средств или для выпечки...
Всякие мелкие штучковинки: шарики из дезодорантов - для обвязывания детских мячиков:
а ещё из них прикольные амигуруми получаются...и новогодние шарики...
крышечки от пакетных упаковок майонеза и кетчупа служат прекрасными колокольчиками для новогодних гирлянд, если их покрасить балончиком...
Из цилиндрических упаковок от чипсов Принглс получаются очень удобные чайные домики для рассыпного чая, их можно и красить и декупажить, можно обвязать или вышить на них чехол...