Здравия всем читающим!
Хочу рассказать всем интересующимся о том, как я мотаю моих кукол и творю добро.
Я всегда стараюсь придерживаться традиций и правил создания кукол, мотаю их в благоприятные дни недели. Каждая кукла создается в одиночестве, только лишь в сопровождении приятной музыки. Никогда не собирала и не собираю кукол на столе, только на коленях и только сидя (в любимой позе по-восточному:)))
Очень люблю использовать материалы по велению души. Куда меня ведет кукла, туда и иду! Использую хлопок, лен, бязь, ситец и другие натуральные ткани отечественных производителей.
По традиции, каждая имеет обережный крест, даже если его не видно, он есть, не сомневайтесь!
Во время работы полностью абстрагируюсь от собственных мыслей, а на каждый узел куклы идет мысленный посыл или необходимый запрос.
Можно даже похвастаться трудом моих красавиц. Уже есть крепкая семья, которую создали Неразлучники; две девушки беременны благодаря кукле На Беременность и малютке-Пеленашке (причем, в одном случае девушка не могла забеременнеть несколько месяцев, но не по медицинским проблемам). После продажи куклы-Колокольчика, радостная покупательница рассказала, что после размещения куклы в доме, сразу им пришли 3 добрые вести (магическое число!) А на днях моя коллега выходит замуж, у которой есть кукла на ужачное замужество - Уж замуж невтерпеж. И это не считая трудов малышей на удачу, счастье, благополучие и т.д.
К своим куклам отношусь как к детям - в плане детища, живых творений, великолепных и по-истине магических. Очень задевает меня, когда моих кукол могут оскорбить, обзывать злыми оберегами.
Помните только одно и самое главное - обережная кукла без лица по принципу не несет в себе негативной энергии и вреда, пока она безлика!