Ходила сегодня на выставку "Интершарм 2016".... Ну, что Вам сказать? Основные тенденции неизменны уже несколько лет - мезотерапия, филлеры и аппаратные технологии... Все больше компаний у нас на рынке азиатских - наверное, уже все - Индия, Корея, Япония и Китай. Но я, собственно, не об этом...) Почему то каждый раз после посещения подобных мероприятий я чувствую себя неуютно. Еще бы - куча мала длинноногих девиц - ресницы - во!, губы - во!, брови, как у Брежнева, ногти - берегись! прически будто только из парикмахерской и каблуки, каблуки, каблуки... А я, блин, как Золушка - брови не нататуированы, ресницы не нарощены, губы не насиликонены, ногти - под самый корень обрезаны (а как с длинными что-то делать?) и даже грудь у меня натуральная, и на их фоне мой 3й размер практически незаметен... Походила я, значит, посмотрела и домой... Пришла, посмотрела в зеркало - батюшки мои! Как в анекдоте - не знаю кто ты, но я тебя накрашу! Волосы перекрасила, брови довыщипывала, откопала из недр шкафа прибор для ионофореза - устроила сеанс лифтинга с гиалуронкой, даже ногти накрасила - сижу, значит, почти королевишна и думаю - ну, и нафига? 4 часа на выставке и 3 часа дома убила фиг знает на что и лак с ногтей все равно придется смыть - не могу с накрашенными косметику варить даже в перчатках... Вроде и сделала, что могла, а ощущение, что ничего не изменилось, а судя по настроению - даже усугубилось - не проходит. И это у меня еще устойчивая психика! Или осень делает свое гнусное дело и подкатила осенняя депрессия, или эгрегор "красоты" меня зацепил - даже не шепчет, а орет на ухо - давай делай быстро что-нибудь с собой - ты не в тренде! Да нафиг! Не хочу в тренде - всю жизнь была, есть и буду не в тренде... Вот до чего человек странное существо - и в стае нужно не выделятся особо, и выделятся тоже нужно... И где эта грань, спрашивается? И только с возрастом ты медленно, но неуклонно склоняешься от первого ко второму - вот так приходит зрелость и обретается индивидуальность) И тебя все меньше начинают волновать мысли о чужом мнении на твой счет и еще меньше волнуют мысли об окружающих. И из всех душевных терзаний четко формулируются только два принципа - никто никому ничего не должен и каждый имеет то что хочет...Тем и живем)
P.S. А лак с ногтей я все таки пока не смыла) Как ни странно - иногда неожиданный выход из "зоны комфорта" замечательно тонизирует)