Первый раз в жизни пишу запись в блоге, чтобы поделиться с Вами своим увлекательным путешествием в королевство Тайланд.
Ни для кого не секрет, что Тайланд славится добычей драгоценных и полудрагоценных камней. Такое разнообразие вряд ли можно встретить где-нибудь ещё. Здесь можно увидеть разные виды аметиста,агата, бирюзы, яшмы, жадеита и др. камней. Целью моей поездки был не только отдых, но и профессиональный интерес - знакомство с камнями, их уникальными свойствами, способами их огранки и добычи. Я узнала столько нового, интересного и полезного, что моему восхищению не было предела!
Если Вы были в Тайланде, то скорее всего понимаете мой шок, в хорошем смысле этого слова, который я испытала при знакомстве с этой страной. Такого колорита я ещё не видела. Трущобы чередуются с высотками, рынки с гипермаркетами. Повсюду буддийские храмы, дворцы, фасады которых украшены драгоценными камнями, домики для дУхов, фабрики.
Наше путешествие началось со столицы – Бангкока. Фруктовые рынки с безграничным выбором, улыбающиеся неторопливые тайцы, тук-туки, различные запахи. Этот список можно продолжать бесконечно. Мы побывали в самом высоком здании Бангкока и провели экскурсию по храмам, посетили фабрики, где обрабатываются камни и создаются великолепные украшения. Ещё я решилась попробывать экзотические закуски на местном рынке.
Вид с 85 этажа.Отель Boyjok sky.
Храмы. Монахи в оранжевых одеяниях.
На фабриках кипит работа. Тайские мастера создают украшения, шлифуют камни.
Экзотические закуски. Решилась съесть жареную ящерицу.
Мы побывали на крокодиловой ферме, попробовали крокодиловое мясо и покатались на слонах. Кстати, слоны считаются священным животным. Еще в середине прошлого столетия слоны использовались на строительстве и при перетаскивании тяжестей. Сегодня слоны Таиланда от тяжелой работы избавлены. Их слишком мало - это во-первых. И во-вторых, они считаются национальным достоянием этой удивительной страны. Слоны катают туристов, показывают всякие забавные штуки, демонстрируя чудеса дрессировки. И - просто живут, радуя собой и местное население, и миллионы любопытных фарангов.
Белые слоны - отдельная история. Среди индийских слонов, а в Таиланде водится именно этот подвид, время от времени рождаются слоны-альбиносы. Чистых альбиносов, впрочем, почти не бывает (каждый из них легендарный, может, даже мифический экземпляр). Альбиносами называют слонов с розовыми, лишенными пигмента пятнами на коже. Если пятна покрывают кожу более чем наполовину, животное считается белым слоном.
А белый слон - символ удачи, процветания и могущества. Поэтому все белые слоны Таиланда считаются собственностью короля. При этом наиболее ценные экземпляры, почти полные альбиносы, переселяются из слоновьих деревень в специальную резиденцию - в Бангкок. А хозяин слона получает от Его Величества большие деньги и пользуется особым почетом. Поэтому рождение альбиноса считается здесь большой и редкой удачей.
Кормим слоника.
Шоу крокодилов.
Страна действительно потрясает своей красотой, необычностью и ментальностью. По приезду в Москву захотелость перенести частичку её доброты и тепла.
Желаю Вам, чтобы Вас всегда окружала доброта, взаимопонимание и гаромония во всём!