Интервью с Татьяной Бояриновой - одной из лучших мастеров работающих в технике лэмпворк.
О себе:
Я мама двоих ребятишек, а на досуге - влюблённая в стекло душа. Пытаюсь приручить его. Иногда получается, иногда нет. Но это всегда безумно захватывающе.
В моей жизни многое происходит бессознательно. Я просто делаю то, что мне нравится. Я с людьми, которых люблю. Мне интересно жить. Интересно постигать и добиваться. Кажется, что всё так, как и должно быть. А когда оглядываешься назад, понимаешь, какой путь пройден и какая проделана работа.
О творчестве:
Довольно долгое время в моей жизни были кисти и краски. Теперь их заменило стекло. Мои стёклышки - это моё самовыражение, а творчество для меня - возможность придать осязаемую форму своим идеям. Для меня это как бы материализация духа.
О вдохновении:
Возможно, это странно, но я крайне редко вдохновляюсь работами мастеров. Да, они прекрасные и замечательные, но меня они как будто сбивают с моих собственных мыслей. Поэтому, глядя на чужие работы, я ощущаю, какие мы все разные, каждый со своим видением и желанием реализовать что-то своё. И я радуюсь этой способности порождать красоту! Но вдохновляюсь я совсем другим. Это может быть что угодно - веточка, камешек, мраморный рисунок в метро, где-то цветовое сочетание примечаешь, где-то форму, ритм… Другими словами, я вдохновляюсь пятнами

Интересная история связанная с творчеством:
Прекрасная неоконченная история. Два года назад для своей мастерской я купила горелку. Пока дело дошло до окончания ремонта, горелку я потеряла

Увлечения/хобби..:
Я коллекционер стеклянных палочек. Покупаю больше, чем трачу.
Планы на будущее:
Для меня было бы достижением сделать что-то действительно своё в стекле. Кажется, что всё уже придумано до нас. Но вдруг где-то осталось что-то недооткрытое? Кто-то ведь должен это дооткрыть.
Пожелания читателю:
Научиться искренне радоваться жизни и принимать ее как истинное волшебство! Магазин мастера на Ярмарке Мастеров