Мини куклы "Малявочки"
Всем привет! Наступила осень и за окном стало грустно и дождливо. И мое вдохновение стало засыпать под стук дождя. И я сидела, смотрела сериал, как вдруг в моей голове появилась новая идея попробовать сделать маленькую куколку, такую маленькую и не привычную для меня.
Мне почему то всегда казалось, что маленькая игрушка (кукла) не интересна, да и в ней ничего нельзя рассмотреть , но это обманчиво. Оказывается маленькая куколка, она прекрасна.
Так и начали рождаться мои куколки «Малявочки» ростиком от 7см до 11см.
Сделав первую куклу я сразу и не поняла как это делать маленьких кукол ,ведь всегда я создавала больших от 25см и больше, а тут совсем маленькая и такая забавная.
А вот когда уже их было несколько и все в разных платьях, то тут я задумалась, а почему бы мне не придумать для маленьких одежду в моем любимом направлении народный стиль и немного бохо. И тут работа закипела у меня, что я не могла оторваться и сидела ночами, придумывая своим куколкам наряды.
Что бы сделать одежду куколки интересней и нарядней я стараюсь тканям придать фактуру с помощью ручных строчек, вышивки в стиле «рококо» .
Прически рождаются ,когда наряд готов и куколка одета.
Такую маленькую куколку всегда приятно взять с собой в дорогу ,она не занимает много места и будет хорошим попутчиком.
Можно подарить девушке ,как талисман.
Такая «Малявочка» будет хорошей и любимой игрушкой любой девочки.
А еще мои куколки учат любить ручной труд и нашу культуру.