Осень - пора сбора урожая, в том числе и яблок.
Поэтому, хочу поделиться с вами рецептом вкусных яблочных оладушек.
Достоинства этого рецепта:
- очень быстро - тесто готовится за 7-10мин
- очень вкусно
Оладушки получаются нежными и ароматными.
Вся моя семья без ума от этих оладушек, съедаются моментально.
вам понадобятся:
кефир - 0,5 л
крупные яблоки – 2 шт.
сахар – 2 - 3 ст.л. в зависимости от кислоты яблок
яйцо – 1 шт.
мука – 3 ст.л. с горкой
сода на кончике ножа – по желанию щепотка соли
масло для жарки
Технология:
- 2 крупных яблока натереть на терке
-сахар, яйцо, щепотку соли и соду смешать
- добавить кефир, взбить до пены
- добавить муку
- все перемешать
Все! Тесто готово!
Остается только испечь на сковородке!
Выпекать с каждой стороны - 2-3 мин
Приятного аппетита!