Дорогие мои друзья! Очевидно, начавшийся отпуск расположил меня к философии, которой, хочется поделиться с вами. А заодно и узнать ваше мнение! Можно спорить! Ведь в споре рождается истина. Хотя... у каждого своя правда. И с этим не поспоришь
Ну, так вот. Часто можно услышать фразы типа "Он несчастный человек", "Она всегда несчастлива", "Ему не везет всю жизнь"...
В детстве и юности я верила, что так бывает, что есть такие люди - с патологией. Но теперь я твердо убеждена, что этого просто не может быть! Кто может поставить такой диагноз? Кто может вынести такой вердикт? На основании чего?
Вспомнила одну свою знакомую, про которую все говорили: "невезучая". И доля правды в их словах была: муж пил, своего жилья не было, зато были постоянные долги по кредитам. Но, разговорившись с ней однажды по душам, я поняла, что она считает себя самым обычным человеком, а этот период, длящийся уже лет семнадцать, должен пройти. Она умеет радоваться самым простым вещам - солнцу, цветам, музыке, бабочке, небольшой прибавке к своей малюсенькой зарплате... И продолжает мечтать о самом хорошем!
Я считаю, что человек не может быть всегда несчастным или, наоборот, всегда счастливым. Люди могут быть более или менее успешными, более или менее богатыми, и то эти понятия временные и относительные. Кому-то удача улыбается чаще, кому-то реже. Но это не означает, что на человеке можно ставить штамп несчастья! У каждого из нас бывают минуты грусти, скорби, обиды, провала, депрессии, но бывают и минуты счастья! Их просто надо уметь "считывать" и "преумножать", поддаваться этому счастью, ловить момент, улыбаться. А в минуты слабости и тоски, наоборот, вспоминать, что в принципе, в жизни все хорошо, а этот сложный момент пройдет.
У меня, как у любого человека, бывает в жизни все: и хорошее, и не очень. Чего-то я уже не получу от жизни... А что-то еще впереди. И это радует! Но я твердо знаю, что счастье есть!!! Его не может не быть! И если все-таки придется всех людей делить на две категории - счастливых и несчастливых, то, чур, я пойду к счастливым, ладно?