Вчера к нам приезжал мужчина),пол девятого вечера,а утром,как он рассказал по телефону,искал в интернете швейно-вышивальную машинку 1500 бразер ( для шитья и вышивания зайцев )Наше свежее обьявление попалось ему первым,плюс цена на 20тыс. меньше магазинной,спросил,почему продаём,(потому что нет сил и времени ещё и на машинное вышивание)сказал,что тоже не спец и только начинает мастерить.Приехал,включили машинку,экран красиво загорелся голубым и серым,немного пошили на лоскутке, перетряхнули железки в бордачке,посчитали отвёртки ,покрутили пяльца и ему захотелось присоединить вышивальную каретку,выключили,нацепили,включили и тут (я такое увидела в первый раз )кино на экране ,как чудо вышивание само строчит.Надо будет то кино повторить,пока машинка ещё у меня Мужик,несмотря на поздний час, продолжал тыкать в кнопки в поиске настроек,чтоб узнать строчечный километраж ,как в такси,потом в толстенную инструкцию,выяснять где чего и как .Время позднее,нам с утра рано в школу и я наконец то понимаю,что дядя действительно никогда не шил на машинке..Пришлось показатьзаправку,смену лапок и где зубчики опускать.Вот с этими зубчиками-диференциалом получился сбой,машинка перестала тянуть ткань,игла пробила дыру ,пришлось резать ножницами и доставать нитки пинцетом.Это обычное для всех шьющих дело мужчину сильно напугало,он решил купить в магазине,там сервис и гарантия,даже пошить дадут...но вряд расскажут все необходимые тонкости и детали(в моём случае толстая игла утянула внутрь тонкий ситчик и,вероятно,на шпульке было мало ниток,лучше крепких ,а самое главное,надо почаще чистить нижний отсек от пыли и мусора.Я когда открыла,то увидела скопившиеся комки перепутанных ниток,они то и мешали нормальному шитью.Чистить надо всеми доступными средствами,кистью,пинцетом,пылесосом.В результате моя машинка стала шить идеально,с лица и изнанки ровно одинаково,как и должно быть.Струсивший мужчина мог,конечно,прилично сэкономить ,любая покупка лотерея,а бразер машинка отличная,просто я не вышиваю,мне нужна швейная.