На фестиваль "Антоновские яблоки", который проходил в Ельце, я готовилась особенно. Это событие связано с творчеством писателя Ивана Бунина - Нобелевского лауреата. И поэтому захотелось полистать его произведения и понять, что же такого особенного и удивительного в них? Фестиваль носит название "Антоновские яблоки" - так же называется рассказ писателя. Вдохновившись литературным творчеством, мне захотелось создать фестивальные сувениры, которые бы ярко отражали событие. Фантазия подсказала воплотить текстильные яблоки, броши, шкатулочки-корзиночки с яблочками, куклу-крестьянку с корзиной яблок, куклу-барышню с томиком Бунина. В конкурсе фестивальных сувениров я получила первое место.
Ранним утром, когда я приехала, Елец был окутан туманом. Это был хороший знак - значит погода будет хорошей! Туман оттеснил мою персональную ливнево-дождевую тучу и вышло ласковое солнце! Атмосфера праздника была очень самобытной: костюмированное гуляния с песнями и танцами, творческие конкурсы, ярморочная торговля. Очень поразило то, что меня помнят совершенно незнакомые мне местные жители. Даже на вокзале произошёл смешной случай. На меня пристально смотрела женщина-полицейская и заявила, что узнала меня. Я в ужасе подумала, что меня спутали с какой-нибудь знаменитой преступницей!)) Но она точно определила, что я - мастер и год назад я уже приезжала на фестиваль! Вот, что я называю - феноменальная память!!!) На фестивале происходит интересное общение с посетителями. Конечно, приходится выдерживать фотосессии с ними. Но так приятно, когда твоё творчество приносит положительные эмоции. Одна посетительница сфотографировалась со мной в какой-то очередной раз и произнесла очень милую фразу: "Откуда бы вы не были - теперь вы - наша!" Вечером мне захотелось пройтись по окрестностям. Задержалась на пару часов на лавочке возле храма. Хотелось просто расслабившись понаблюдать, как вечером меняется цвет неба, форма облаков и всё это мимолётное великолепие отражалось в золотом куполе. Очень жалела, что не было возможности сфотографировать поминутно изменчивость вечерних красок.. Нереальная красота!