Сегодня я решила познакомить вас с моей любимой темой.
Парфюм — ароматы и их флаконы!
Сама я являюсь огромной поклонницей московской парфюмерной фабрики «Новая заря», а именно, аромата «Красная Москва» — знаменитых в советское время женских духов производства отечественной московской фабрики? до революции именовавшейся «Броккар и К». Мои любимые духи содержат более 60 компонентов! На мой взгляд, это настоящие королевские духи, несущие в себе роскошь и тепло, но о них подробно чуточку позже... А первым, по истине достойным вашего внимания, экземпляром позвольте представить — Guerlain L’Heure Bleue во флаконе Baccarat.
Дом Guerlain выпускает эксклюзивную версию аромата L’Heure Bleue в хрустальном флаконе Baccarat актуального кобальтово-синего цвета. Вот уже на протяжение века этот аромат не выходит из моды, тогда он стал революционным, а сейчас уже классикой. Шедевр парфюмерного искусства родился в 1912 году из мимолетного видения. Легенда гласит, что однажды летним вечером Жак Герлен скрылся от городской суматохи и суеты в парке. Это было то время суток, когда небо еще не обрело сверкающий бисер звезд. Все вокруг было освещено сумеречным синим светом. Впечатленный этим пейзажем парфюмер создал впоследствии духи и назвал их L’Heure Bleue — «Синий час».Сегодня знаменитые мастера дома Baccarat объединили талант и творчество, чтобы достойно воспеть этот изысканный и пленительный аромат. Горловину флакона оформляет украшение из чистого золота — венок из фиалок, лепестки которых выполнены из прозрачной смальты, работы ювелиров легендарного парижского ювелирного Дома Gripoix. Guerlain L’Heure Bleue во флаконе Baccarat несет в себе тот редкий эмоциональный заряд, присущий уникальным предметам искусства. Всего было выпущено 43 пронумерованых флакона..
Приятного просмотра, ваша Рита!