Дорогие друзья, многие спрашивают, как сделан тот или иной элемент, нарисованы или приклеены глаза и т.д. Я решила отвечать постепенно. Первая часть -
(запись от 26.09.2016)
После карандашного эскиза я начинаю прорисовывать лицо на ткани. Иногда это отдельный кусочек, совпадающий с овалом лица будущей куколки, а иногда уже готовая головка. Сначала рисую карандашом. Потом оттеняю основные черты сухой пастелью. А затем все тщательно прорисовываю красками.
Тонкая кисть в моих руках - волшебная палочка. Именно она может капнуть в уголки глаз грустинку или озорной блеск, скользнуть по бровям и добавить сомнение или печаль. По ее милости губы могут улыбаться и дарить воздушный поцелуй. А как можно разбежаться на щеках! Румянец вдруг станет наивным, чуть зардевшимся, а может быть насыщенным, как у разбаловавшегося ребенка. Нос вдруг приобретет тонкость и тем добавит интеллигентности или вдруг вздернется и станет ребячливым, веселым. А сколько ямочек и впадинок нужно оттенить! Вот и ожило творение!
Как меня радует этот этап! Не было и вдруг появилось! И я тому причина. Я проводник, который щедро черпает вдохновение, транслирует то, что поступает из вселенной, доверяется ей.
Вдохновения вам, друзья!