Эта печальная история началась много-много лет назад, когда мне поставили диагноз "хронический гастрит". И вместе с кучей лекарств и таблеток назначили лечебную диету, которая в основном строилась вокруг нее - овсянки, сэр.
Как и сам хронический гастрит, диета хронически растянулась на долгие годы, и она - овсянка, сэр - плотно и незаменимо вошла в мою жизнь. Многажды я пыталась отказаться от овсянки, но каждый раз неизменно выяснялось, что эта страшная серая каша - самое лучшее болеутоляющее, исцеляющее и заживляющее средство, которому не годятся в подметки никакие лекарства.
Долгие годы мы с овсянкой пытались притереться друг к другу и найти новые способы комфортного сосуществования. Овсянка была на воде и на молоке, с фруктами и без, соленая и сладкая, одна и с гарниром, с чаем и с бутербродами, с маслом, с сыром, с хлебом - но как бы я ни пыталась ее маскировать, лучше и вкуснее она не становилась.
Я пробовала хитрить, и заменяла овсянку на завтрак гречневыми, рисовыми, пшеными и пр. злаковыми кашами. Но подлая овсянка ухитрялась вытеснять конкурентов и раз за разом доказывать свою незаменимость. Потом был черед картофельных пюрешек на молоке и живительных йогуртов, но и тут коварная овсянка доказала свое превосходство!
Окончательно устав от борьбы с непобедимым продуктом, я стала воспринимать его как неизбежное зло и принимать как лекарство - то бишь стараясь на него не глядеть и по возможности не ощущать. Подозреваю, у овсянки ко мне отношение сформировалось не лучше
Сегодня утром, в очередной раз подняв крышку кастрюльки (эту процедуру можно описать одной поэтической фразой - "я грустно уставилась на овсянку, овсянка грустно уставилась на меня"), я подумала, что наверняка должна быть не одинока в навязанных ритуалах... А у вас есть вещи/действия/события, которые вы терпеть не можете, но без которых вам просто не прожить?