Её принесли домой вечером в маленькой уютной корзинке. Родители поставили корзинку прямо на стол в кухне, и все сбежались посмотреть на пушистую малышку, свернувшуюся на дне. Она тихонько посапывала на мягком стареньком полотенце. "Маруся" - сразу приклеилось к ней имя. И все согласились. Мы не стали её будить, но примерно через полчаса я услышала звон разбитой посуды и недовольное ворчание мамы. Влетев на кухню, передо мной была картина: маленькая пушистая прелесть стояла на столе с перепуганной физиономией, а на полу лежали осколки любимой маминой тарелки и медленно растекалась сметана. Первое, что услышала Маруся, это то, что котятам не разрешается лазить по столу, есть из тарелки и еще много чего Маруське запрещалось. Но! Строгость человеческих законов искупается необязательностью их исполнения. Это Маруся поняла сразу. Но тем не менее, она была отправлена на пол, где поежившись от холода, забилась в угол незнакомой комнаты. Вид у нее был виноватый и растерянный. Сердце мое сжалось, но со строгой мамой спорить не хотелось. Я метнулась в комнату, отыскала шапочку и шарфик своей новой куклы, недавно подаренной мне на день рождения, и надела на Марусю. Вещички яркого леденцового цвета пришлись ей как раз в пору и очень подходили к ее огромным желтым глазищам. "Будешь по фамилии Леденцова"- прошептала я. Она посмотрела на меня и... лизнула руку. Мы, кажется, подружились.