Собственно это были прошлые выходные, но это не главное. Главное - та величественная, потрясающая, невообразимая (не знаю, какие еще подобрать эпитеты) красота природы, которую я увидела.
В прошлую субботу ездила я в Каменный Город, это такое место в нашем Пермском крае, недалеко от Кизела и Губахи, где огромные каменные глыбы причудливой формы (природного происхождения) расположены таким волшебным образом, что складывается впечатление города, но города совершенно необычного и иногда даже жутковатого... Свое название Каменный Город получил недавно, а до этого он назывался Чертово Городище... и не зря! В этом городе есть свои улицы и площадь, узенькие переулки и тупики... Есть и свои жители, тоже каменные. Но давайте, я вам все покажу по порядку.
Сначала мы ехали туда из Пери на автобусе 3,5 часа. А потом шли 4 км мимо вот такой красоты:
И небо было голубое-голубое с маленькими облачками... Кстати, именно в эти выходные случилось у нас короткое уральское бабье лето. Так что с погодой нам здорово повезло!) А еще по дороге были вот такие огромные, глубоченные и совершенно прозрачные лужи, устланные золотой листвой.... Очень красиво! Правда, обходить их было не очень удобно...
А вот и он, Каменный Город!
А это - Хозяин Города. С выступающим носом и массивным подбородком.
Есть и ворота, через которые надо пройти с закрытыми глазами, коснувшись руками одновременно обоих стен, и тогда загаданное желание непременно сбудется! Вот такие вот нагромождения скал (или камней..) Проходы местами совершенно узкие, камни вплотную прилегают друг к другу. И иногда возникает вопрос, а действительно ли природа создала это волшебное место?..
А еще там множество узких провалов. Вот таких:
А это один из обитателей Каменного Города - Медведь. Точно такой, как изображен на гербе Перми!
А это - другой обитатель. К сожалению, точно не могу сказать, кто...)))
А этот узкий проход называется Тещин Язык. Видимо, из- за его узости и остроты..)))
А это наша обратная дорога. Опять четыре километра....
Вот такая у нас есть красота! Совершенно загадочная и необъяснимая...
Спасибо всем, кто дочитал до конца!