Дня доброго всем обитателям ЯМ!
Хочу рассказать немнрго о моих жуках, из чего они и почему именно они!
Каждая брошь в единственном экземпляре на создание которой уходит неделя иногда полторы. 98% это исключительно ручная и кропотливая работа,за исключением двух машинных строчек,которые тоже прошиваются в ручном приводе! Жуки создаются из натуральной хлопковой ткани,которая проходит несколько стадий обработки и окрашевания, и все это тоже вручную:-) Я не буду раскрывать своих собственных секретов как это происходит в деталях,скажу только,что я никогда не использую акриловую и прочие краски,которые так популярны среди кукольников и теддистов.Я против грунтованного текстиля,потому что считаю,что такая техника "убивает" ткань,закупоривает волокна и превращает ее в нечто пластмассовое. А ткань по сути это тот же пластилин, это очень податливый и благодарный материал, если с ним уметь "разговаривать" Но это моё личное мнение.
Я не натуралист, не биолог и не энтомолог! Просто я очень люблю насекомых, в моем детстве было много книг о них,про них и с ними! Я считаю,что жуки невероятно красивые и сказочные создания, ими можно любоваться бесконечно
Добро пожаловать в мой сказочно-насекомый мир и хорошего дня вам