Скучно. Два года назад Ярмарка была вау, прекрасной, ошеломительной, вдохновляющей.
Сейчас вызывает глухое раздражение зависимость от чтения ленты, от коллекций (ничего, я скоро уничтожу все черновики и закрою эту не самую достойную страницу своего досуга), от людей.
Цензурят меня в своих уютных бложиках, оповещение об ответах работает через пень-колоду и когда даже получается встретить интересного человека, часто теряешь в прямом смысле нить разговора. Никто не стесняется писать откровенную чушь, да ещё и безграмотно. В пабликах чересчур много нытья и женской глупости, куда меньше, чем интересной информации. А главное, моя беда, я всегда читаю комментарии. Уверяю вас, чтобы разочароваться в людях - зайдите на любую женскую тусовку (в мужской непонятно, всерьёз они такие идиоты или троллят) на тему чуть менее абстрактную, чем образцы старинной вышивки: например, на ЯМ это будет мода для полных дам, десткая мода, мода для пожилых и почитайте комментарии.
Поэтому я массово отписываюсь от многих замечательных мастеров (большинство этого и не заметит) - профессионалы очень достойные, но любоваться красивыми картинками можно и не по подписке, а мой бюджет в ближайшее время вряд ли позволит покупки в таких магазинах. Про коллекции - см. выше. Когда-нибудь мечтаю сделать много красивых фоток с тем, что успела накупить.
Спасибо тем замечательным людям, которых я встретила. Вы - настоящие жемчужины.