Доброго времени суток! Странная история получилась. Мои друзья и знакомые, узнав, что я занимаюсь такими няшками, как резные свечи, сначала вообще не понимали о чем идет речь и увидев их, не поверили, что такое можно сделать ножом из парафина за 10 минут. А после того, как я рассказал о процессе подробнее, мне никто не поверил! Более того, одни, с пеной у рта, доказывали мне, что такие свечи отливаются в формы, а не вырезаются; и, мол, это я придумал выдавать литье за ручную работу, чтобы поднять цену на свечи. А другие, увидев свечу и подержав ее в руках, утверждали, что это не парафин, а гипсовая или фарфоровая статуэтка, расписанная разными цветами и покрытая прозрачной глазурью, в центре которой находится воск с фитилем. Третьи говорят, что невозможно так красиво окрасить свечу до появления завитков с лепестками и это делается после нарезки. И это утверждали люди, которые ни разу не видели таких свечей и уж тем более процесс их изготовления! Чтобы развеять все сомнения, я поначалу задумал написать подробную статью с фотографиями. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать! И я решил снимать видеоролики. Решил и решил. Даже создал свой канал на YouTube. Но, то камеру в мастерскую из дома не захватил, то было некогда, то лень ее подключать. Поэтому я воспользовался тем, что было под рукой, т.е. фотоаппаратом, на который снимаю готовые свечи. Впоследствии, я буду добавлять в блог и другие видео о резных свечах. Так что не судите строго за качество изображения, фокусировку, баланс белого и т.д., а смотрите и высказывайте свое мнение.