Ни для кого не секрет, что самыми модными трендами летнего сезона были цветы и насекомые, цветочные и крылатые мотивы прослеживались везде, начиная от принтов и вышивок на платьях модных домов и каждой из модниц, на сумочках, шляпках, заколках, кольцах, кулонах, брошах и пр., заканчивая дизайнерской обувью. Но, несмотря на то, что летний сезон закончился, и у осени полно прекрасных даров и красок, ни цветы ни насекомые не сдают своих позиций, они по-прежнему популярны и любимы.
И это прекрасно) Каждая девушка хоть раз в жизни засушивала цветок на память об ушедшем лете или о чудесном событии в жизни между страницами любимого томика стихов. Если Вы мне скажите, что никогда этого не делали, я отвечу, что Вы просто не знали, что так можно, убеждена, что тот час побежите искать запоздалые цветы Вот и мне захотелось оставить память о лете, о маковых полях, о заливных лугах с бесконечным множеством цветочных ароматов, о напудренных пыльцой трудолюбимых медовых пчелках, снующих туда-сюда пушистых мушках и деловых паучках, о ярких цветных бабочках и любимых мной божьих коровках.
Несколько моих летних работ, сделанных на заказ и неопубликованных на ЯМ, подтолкнули мне к созданию цветочной коллекции непременно из бархата, а оживить искусственные цветы помогли крохотные насекомые, усаженные на лепесточки. На мой взгляд бархатная коллекция получилась замечательная
Лейт-мотивом моей цветочно-насекомой коллекции послужили старинные якобинские схемы вышивки цветов, наполненные интересными узорами , которые я перенесла на тюльпан, розу и мак. Две орхидеи не выдержаны в этом же стиля, но тут как говорится - понесло кобылу в щавель
У бархатной коллекции обязательно будет продолжение ...в бархатных сумочках с фермуарами, расшитых цветами, птицами и насекомыми, вышивки уже почти готовы, осталось совсем чуть-чуть