Я вернулась из путешествия по родной стране! Побывала в самой западной её части, т.е. буквально, в городе Балтийске (старое название Пиллау) Калининградской области. Очень он мне понравился, такой уютный , малоэтажный... Но гравное - ноги сами привели к городскому пляжу, к тому месту, где выносит на берег кусочки янтаря. Даже дорогу не спрашивала, не смотрела в карту, просто шла-шла и пришла! И сбылась мечта идиотки путешественника!
С погодой повезло, было градусов пятнадцать и солнечно. Ну и в общем... босиком, в куртке и в джинсах с промоченными штанинами бегала я по берегу в полосе прибоя и собирала янтарную мелочь, была абсолютно счастлива Примерно в метре у берега болталася янтароносный мусор, как же я пожалела, что не взята с собой купальник. До сих пор жалею!
Моя добыча - целая горсть мелкой бесполезной крошки! А ещё набрала обточенных морем деревяшек, что-нибудь из них сотворю.
Балтийск - это самое яркое впечатление, но всего один день, утром приехала из Калининграда, вечером уехала. Хочется снова туда на подольше и чтбы сразу после шторма, говорят, в январе лучше всего. Надо запастись болотными сапогами (шучу), но в каждой шутке ... ну понятно .
Был ещё Светлогорск тоже на один день - курортный городок с променадом, санаториями и районом с виллами старой немецкой постройки:
Остановилась в Калининграде в отеле с замечательным говорящим названием, он заявлялся как трёшка, а на деле оказался "гостиницей без звёзд":
Но справедливости ради надо признать, что было довольно неплохо за совсем скромненькую цену.
Калининград очень порадовал какой-то европейской, я бы сказала, расслабленностью в хорошем смысле этого слова - люди не выглядят такими напряжёнными, как у нас в регионе. Да и не только у нас..., наша повышенная "серьёзность" известна во всём мире!
Башня Врангель, находится практически в центре города:
Кафедральный собор:
Районы старой немецкой застройки выглядят очень атмосферно :
Калининградский музей янтаря :
Янтарь ясное дело главный сувенир, продаётся буквально везде, но исключительно в виде готовых изделий, а мне нужны были полуфабрикаты. И я их нашла, правда не без труда:
Хочется всё оставить себе, но я борюсь с этим . Скоро в магазине будет небольшая коллекция янтарных кулонов в технике wire wrap.
Ещё Калининград:
А дальше была долгожданная встреча с Любой
С погодой в Москве так не повезло, что даже не хотелось ничего фотографировать.Только в последний день перед отъездом выглянуло солнышко. Удалось снять красивый закат именно там, куда идут все туристы. Я в Москве далеко не первый раз, но так уж совпало:
Побывала на Тишинке на Блошином рынке, который больше похож на выставку. Он бывает регулярно, я давно хотела побывать, но не планировала, и вот всё совпало по времени - повезло ! Моя скромная добыча - две золотистые винтажные брошечки в коллекцию:
Бронзовые скульптуры на станции метро Площадь революции. Очень выразительные лица и позы. Классно! Почти все проходящие хватаются за собачью морду, ну и я, ясное дело, тоже приобщилась, решив, что видимо это какая-то хорошая примета . Позже узнала, что это делают студенты перед зкзаменом, мне уже не актуально, но всё равно
.
А ещё запаслась жемчугом разного вида, цвета и размера, красота необыкновенная! Получаются из него шикарные классические вещи. Уже появились в магазине:
Удачное путешествие, вдохновляющее - идей море и неплохой запас материалов .
Прямых рейсов в Калининград из Екатеринбурга нет, а пересадки - сомнительное удовольствие, но... дурная творческая голова ногам покоя не даёт. Планирую следующую поездку...снова туда или ещё куда-нибудь, пока не определилась. Но это же не важно!