Начался новый сезон холодов и пора доставать запасы шерсти и истреблять их.Обычно этим я начинаю заниматься с сентября,но в этом году грибной сезон не отпускает меня до сих пор.
Наша семья заядлые грибники ,а в этом году небывалый урожай грибов.
В прошлом году я экспериментировала с прядением новозеландской шерсти.Делала микс из драйсдейла и линкольна-очень понравилось сочетание нежного линкольна и грубого драйсдейла.
Вязала носки-получились слегка колючие и это хорошо(улучшается кровообращение-легкий массажный эффект).Линкольна пряла с пухом нашей придонской козочки.Пряжа получилась нежная мягкая не колючая.Вязала шапки варежки и ткала шарфы.Сейчас выбрала три вида для следующего своего проекта.
Это будет домотканый плед.Шерсть драйсдейла линкольна и мериноса пряду в разных сочетаниях.После работы с отечественной шерстью -работать с новозеландской чистое удовольствие.Шерсть перед прядением не мою и не добавляю при прядении доп нить-только чистая шерсть.Руки совершенно чистые-а ланолин даже полезен.Самые красивые прядки у меня откладываются для валяния а самые коротосенькие (иногда попадаются) идут на бусинки валяные.
Даже у меня в дело идут очень редкие загрязненные кусочки и каки овечки в цветочные горшки как удобрение для цветов.Ни одна шерстинка не пропадает.Сезон только начался и я буду продолжать свои эксперименты -в закромах родины еще есть шерсть других пород .Если кто то захочет носки или шерсть из данной пряжи-добро пожаловать.