Переехав в построенный нами дом мы, как наверное и большинство наших соседей и подумать не могли, что займемся не только ландшафтным дизайном и садом, но и огородом и разведением птицы.
Началось всё с покупки кур, для которых мы с мужем оборудовали помещение, правда, над словом "курятник" наши друзья смеялись. Говорили, это не курятник, а настоящая комната для кур с люстрой. Построили мы его на совесть, утеплили по всем правилам и зимой в нем температура +10 градусов, и это безо всякого обогрева.
А затем появились гуси Рейнской породы, которых мы купили маленькими неожиданно для себя, поехав в очередной раз на рынок за новыми курочками. Но, увидев на рынке маленьких двухдневных гусят, я не уже так и не смогла отойти от них и от продавца. Муж отчаялся меня оттащить и купить кого-либо другого))) Вообщем, домой я возвращалась такая счастливая наверное, как ребёнок, которому вдруг подарили щенка, о котором он давно мечтал.
Гуси наши так и не вывели потомства, но мы с удовольствием общаемся с ними, наблюдаем за жизнью их стаи и очень полюбили эту умную и организованную птицу. И когда встал вопрос о подарке мне на очередной день рождения, то вместо украшения для себя я выбрала пластиковый бассейн для гусей. Он был заказан, установлен и наполнен водой. И тут началось шоу на воде с запрыгиванием, нырянием, выпрыгиванием, кругами по газону.
Аппетит у гусей и кур был отменный и выход тоже объемный. Подстилали мы им опилки лиственных пород, которые завозили из мебельного цеха. Со временем встал вопрос утилизации образовавшихся остатков. И нам пришла в голову идея делать компост. Но о нем я хочу написать отдельно, также как и о нашей живности, т.к. на курах и гусях мы не остановились,,,,))))
Ну а почему 6 гусей= 1корова? Просто когда-то я прочитала статью, в которой говорилось, что этот самый "выход" от шести гусей можно сравнить с "выходом" одной коровы)))