Всем доброго времени суток)
Хочу поделится историей создания одним из последних и небычных заказов.
Итак,не далее как в начале сентября ко мне обратились скорее с просьбой или даже с вопросом:" Где можно купить в Санкт-Петербурге карнавальную шляпку, чтобы в ней присутствовали все цвета радуги, при это она вся должна переливаться и светиться то ли золотом, то ли серебром, быть необычной формы, возможно вуаль и перья, и по философии Тета-хилинга (об этом позже) это должен быть головной убор 6 плана бытия- План Всех Законов и Правил. Уф, сама написала, понимаю что ТРЭШ))) Теперь давайте по-порядку.
Дело,все в том, что в этом году создатель, практик и преподаватель Уникальной практики Тета-хилинга (если погуглить можно много инфу найти) Виана Стайбл приезжала на курсы в Санкт-Петербург и по окончании курсов организаторы решили устроить карнавал под одноименным названием "Планы Бытия". "Вход на карнавал только в карнавальном костюме, костюм человека не принимается": это выдержка из билета. Кем можно было стать на пару часиков, оторваться от реальности, бутовухи, попробовать новый образ или просто посметься над собой? Я не буду погружать Вас в дебри практики, если кратко, то все растения, животные, горы, деревья, жучки, паучки, птицы, мифические персонажи, короли и королевы, божества, законы Вселенной и т.д.
Думаю понятно, пора вернуться к шляпке. Все цвета радуги, переливаться золотом и быть необычной формы.... из головы описание не шло. Я думала дня 2, перекопала всю ЯМ, пофоткала и отправила заказчику,что мне показалось более менее подходящим на описание, но это все было не то. В итоге сдалась и сказала, что я попробую САМА))) Каждый раз напоминаю себе притчу про китайца (Не нужно все пытаться сделать самой- ты не китаец) и все равно делаю по-своему)))
За основу решила взять шляпный каркас, обтянуть его шелком, расшить бисером Сваровски -ибо дают хороший свет, далее шляпа уходит в два направления, один из которых переливающийся всеми красками радуги шар унизанный перьями, второе направление с 6 бусинами золото-серебро уходящими на седьмой план. Для загадочности и необычности формы внесли черную вуаль,ниспадающая на глаза и бордовую вуалевую сборку сзади для загадки- все-таки шляпа должна символизировать 6 план -План Всех законов. После нескольких примерок все было готово) Закакзчик доволен, я еще больше)))
Пока ее шила у меня сформировалась вот так философия рождения Шляпы: разноцветный шар, который при рождении выбирает себе краски, в итоге берет каждого цвета по одному, перья символизирует Силу и Знание древних. Все законы и Правила были сформированы и написаны еще пером, у самых истоков Вселенной (ручек тогда еще не было). 6 бусин символизируют 6 планов бытия человека. Вышивка на самой шляпке получилась солнце, растение, жучок и крыло птицы. Вуаль это тайна Вселенной, которую человеку вряд ли когда-либо посчастливиться познать до конца - она бесконечна и загадочна.
Ну вот опять я улетела))) А вот и сама шляпка)