Восьмидесятые - это действительно прошлый век, но многие ценности мы уважаем , понимаем и сегодня , а некоторые вещи, привычки и понятия кажутся сегодня странными,смешными или наивными, всего понемногу
Зубной кабинет
Эти ежегодные осмотры в школе, с вызовами в стоматологический кабинет среди урока по списку - это осталось в памяти- это фильм ужасов !!!!Моя фамилия начинается на С, вызывали по алфавиту, я знала что судный час вот-вот наступит ,брррррр
Я из восьмидесятых, страх перед посещением зубного врача непроходящий....Каждый современный стоматолог ,которого я посещала - понимал меня и поддержал, да и бояться сейчас не нужно,незачем, а ВЕЛИКИЙ страх остался
К этой же зубной теме Зубная паста и Зубной порошок
Кто помнит зубную пасту Поморин????! А вкус!!!!!!??????
Пусть даже она и достойная по свойствам.......Зубной порошок был в той жизни , хорошая вещь кстати
Заколки для волос
Главными подручными средствами для длинных волос были капроновые банты, потом черные аптечные резинки и обычные невидимки. Позже стали привозить с отпуска, с юга кустарные вот именно такие заколочки-бананчики и некоторые другие варианты тоже были, автоматические заколки я помню,появились,когда я училась в старших классах, середине восьмидесятых
Группа - ЗОДИАК
Электронная Космическая музыка этой рок-группы была на пике популярности в восьмидесятые. Космические костюмы металик, харизматичные ребята, музыка с непривымным инопланетным звучанием ,это было классно!
Еще одна известная группа ЗЕМЛЯНЕ
Земля в иллюминаторе- помните?
Прости земля,Каскадеры.Поверь в мечту!!!!!
Зимняя вишня - фильм
Замечательный фильм, а актриса Елена Сафонова в этой мелодраме чрезвычайно гармонична, великолепный актерский состав, кстати ее стрижку я вскоре повторила. Просто пришла в парикмахерскую и сказала,стригите как в ЗИМНЕЙ ВИШНЕ. Меня поняли без уточнений
Зефир в шоколаде
Даже ничего не говорите,это был другой зефир!!! Исключительно привозила из Москвы(все тогда ездили в столицу не по музеям ходить) отстояв огромную очередь ,но привозила. Он был в коробках,вот в таких тоже,по две коробки на руки . В своем городе не помню,чтобы просто так можно было купить это невероятное лакомство по советским меркам. А кого сейчас удивить зефиром? И в Москву я бы поехала сейчас исключительно по музеям и театрам
PS Всего и не вспомнишь.но я буду рада откликам и Вашим воспоминаниям, поностальгируем и улыбнемся вместе, с уважением,Гюзель