Дорогие друзья, сегодня я размещаю две новые работы, написанные благодаря летнему пленэру в парке Коломенское.
С XIV века усадьба «Коломенское» являлась загородной резиденцией московских князей. Первое упоминаниеэтого места встречается в завещании Ивана Калиты в 1399 году, и считается что поселение было основано жителями Коломны, бежавшими от хана Батыя. Стоит отметить, что на территории нынешнего «Коломенского» (в южной части парка) находится древнейшее (как считается) поселение Москвы - Дьяково городище, в котором жили люди ещё в каменном веке.
В парке много красивых мест, но особенно нашей группе (на пленэре была группа с преподавателями от Суриковки) приглянулась эта полянка -
Расположились кто где и кто как ))
Я встала немножко в стороне, мне понравился вид на колокольню.
Георгиевская колокольня, служившая звонницей для храма Вознесения Господня, предположительно, построена в первой половине XVI века. Представляет собой круглую двухъярусную башню, стены которой украшены ложными арками, пилястрами и кокошниками. В 1929 году была проведена её реставрация. Колокольный звон там просто потрясающий! Где-то часа в 2 начались такие перезвоны, что захотелось отложить работу и просто слушать, впечатления остались непередаваемые.
Как итог выезда в парк я представляю сейчас две работы: этюд размером 40х50 см:
и картина 60х80 см, написанная уже осенью по материалам пленэра:
Татьяна