Привет! Здорово, что заглянули на эту страничку. Скорее всего, мы с вами лично незнакомы. Чтобы вам было лучше понимать меня, мир, которым я живу и дышу, мои мысли и настроение, - я собрала немного краткой информации обо мне.
1. Мне 37 лет, замужем, родилась и живу в подмосковной Балашихе.
2. В возрасте 7 лет со мной произошел аппендицит с перетонитом. После двухмесячного лежания в нижегородских больницах я училась ходить заново. Вся эта история очень предопределила мою дальнейшую жизнь и факты обо мне.
3. В детстве я не лазила по деревьям и в школе меня редко отпускали с классом в многодневные поездки.
4. Со временем школьной физкультуры не люблю - бег.
5. Любовь к лыжам тоже прошла на уроках физры. Но вернулась уже в возрасте 25 лет, когда впервые встала на горные лыжи.
6. Школу закончила с отличием, колледж с отличием. На первом курсе ВУЗа завалила экзамен по высшей математике, чем ввела в шок свою маму (если что, она педагог по математике). Тогда же пересдала - с двойки на пятерку, чем уже ввела в шок своего преподавателя. Так как он никак не мог понять, что должно произойти с человеком за неделю, чтобы он из двоечника стал отличником с плюсом. Плюс он так и не решился поставить.
7. Когда решала, куда поступать после школы, ездили с одноклассницей по ВУЗам, знакомились со студентами в приемных комиссиях. Все эти вояжи закончились, когда в приемной комиссии Государственной Академии Управления (на Выхино) я увидела в перечислении факультетов - Гостиничный и туристический бизнес. Фантазия моя разыгралась, и я будучи 10-классницей, так и видела себя среди пальм и красивых морских пейзажев.
8. Помимо общеобразовательной школы, я закончила еще и музыкальную школу по классу скрипки.
9. У меня длинные пальцы, музыкальные. За них я всегда получала дополнительный балл на экзаменах по скрипке.
10. На третьем году учебы в музыкалке, мне стало понятно, что Ванессы Мей из меня не выйдет, и что я просто хочу со всей детворой бегать по дворам. Поэтому страсть моя охладела к этому заведению. И все поездки с бандурой в автобусах были под унылым лозунгом - 'Жизнь прошла зря'.
11. Тем не менее доучилась я там до конца. На выпускном экзамене играла "Полет шмеля", но в ритме ленивого, объевшегося, тяжеловесного шмеля. Зато уверенно и не фальшиво.
12. Струнную музыку считаю - самой совершенной из всей классической музыки.
13. Мое любимое произведение из классики - "Времена года" Вивальди.
14. Мой муж - мой одноклассник.
15. Влюбились друг в друга в 11-м классе. Контрастная парочка: он - отчаянный троечник, хулиган и сердцеед всех старшеклассниц, я - отчаянная прилежница, отличница, молчунья и донельзя серьезная (на козе не подъедешь!).
16. До сих пор вспоминаю, как 1-го сентября шла на линейку в 11-й класс и думала про себя, что жизнь опять прожита зря и не случилось со мной ни одного школьного романа. К окончанию 11-го класса - как вы понимаете, ситуация резко изменилась.
17. Поженились мы через 4 года, 14 октября 2000 года, в Православии - в этот день празднуют Покров Пресвятой Богородицы.
18. У нас нет детей. Пока не получилось. Это большая и маленькая трагедия нашей семьи, которую, надеюсь, мы когда-нибудь сможем преодолеть.
19. С детьми очень люблю общаться.
20. Второй год по воскресеньям веду занятия в воскресной школе. Учу мам и их дочек вязать крючком.
21. Люблю шампанское, ламбруско, проссеко. Все игристое.
22. Могу тысячу раз пересматривать "Амели", "Любовь и голуби", "Бриджит Джонс" и "Секс в большом городе".
23. Получаю колоссальное удовольствие от французских атмосферных фильмов. Вообще, европейское кино - мой фаворит.
24. Очень люблю дом, уют, семью. Семейные сборища, даже если они превращаются в некое подобие бедлама, делают меня счастливой. Кажется, в такие моменты жизнь, как никогда, полна.
25. Люблю Москву, и неспешные прогулки по Москве. Нравится, как она меняется в последнее время.
26. В кофе люблю больше сам аромат, нежели напиток. Последнее наше открытие - лавандовый раф из "Даблби".
27. Раньше много путешествовала и ездила по разным странам в командировки.
28. В туризме я проработала 12 лет в большой туроператорской компании.
29. Неожиданно для себя сделала карьеру - от секретаря до руководителя подразделения.
30. После чего ушла в спячку на 2 года.
31. В этой "спячке" я и вышла на свою рукодельную тропинку.
31. Новый год и Пасха - вдохновляющие праздники для меня.
32. Не вожу машину, у меня нет прав - одни обязанности.
33. Боюсь стремянок, непонятных лестниц, сколоченных из четырех палок и, вообще, боюсь любых непонятных конструкций, по которым надо куда взбираться.
34. Раньше любила различные аттракционы, прыгнуть вниз башкой с какой-нибудь вышки - было как раз плюнуть. Сейчас все наоборот. Видимо, старость.
35. Однажды, плавая в Красном море, опустив глаза в пучину морскую и увидев там еще одну вселенную - поняла, что дайвер из меня никакой.
36. Люблю теплую воду, не могу купаться в холодной воде. Иначе, это не удовольствие.
37. Сезонные цветы - моя слабость. Весной удивляюсь красоте тюльпанов и не могу надышаться гиацинтами. Летом - завораживают пионы и всевозможные полевые цветы. Осень вообще богата на цветы: космические гладиолусы, бабушкины георгины, а астры - это королевы моей осени. Зимой - в отсутствие сезонной растительности в нашей полосе, тоскую по всем вышеперечисленным цветам.
38. Равнодушна к розам. Хотя некоторые экземпляры симпатичны.
39. Самые красивые букеты для меня - это флористическое буйство букетов у бабушек рядом с метро. Обычно это невообразимая смесь из дачных, лесных, садовых и какой-то осоковидной травки. Класс!
40. Могу купить такие букеты сразу два, а если бабушка домой просится, то и вообще все ведро. Слабость.
41. Я - командир. В любой песочнице, тусовке, компании мне обязательно нужно руководить.
42. Спокойно могу принять самостоятельно любое решение. Если это отсутствует, особенно в работе, я загибаюсь, как кактус в болоте.
43. Крашусь под блондинку. Хотя ранее были эксперименты и с рыжим, и с угольно-черным, и еще с чем-то. Радикальных расцветок я миновала.
44. Люблю и окружаю себя всякими женскими штучками: всевозможной косметикой, рюшечками, бижутерией и прочим.
45. Не понимаю, как нужно выбирать парфюм. Могу рассуждать только на уровне "нравится/не нравится". Не понимаю, что там такое происходит у людей в носу, которые как дегустаторы могут раскладывать запахи на составные части.
46. Раньше много танцевала. Какими только видами танцев я не занималась.
47. С мужем любим завтракать вместе. Обед может быть где угодно, а может и вовсе не быть. С ужинами тоже по-разному. А вот завтраки - это святое.
48. Муж любит готовить на завтрак сытные омлеты или яичницы с разными добавками, а я - стремлюсь сделать что-то новое.
49. Когда времени нет с утра, то яичница с помидорами и чесноком - идеальное начало дня.
50. С усилиями и преодолением выдерживаем Великий Пост.
51. Но к концу Поста мысль о яичнице и кофе со сливками становится навязчивой.
52. Однажны я сбросила 12 кг за 2 месяца - это было совершенно случайно и эктремально. Как последствие, от разных нервов.
53. Собираю бутылочки из цветного стекла и статуэтки кошек из разных стран. И то и другое закончилось, когда в тысячный раз протирала с них пыль.
54. Очень люблю когда чисто, но порой не могу себя заставить сделать уборку дома.
55. Обожаю Инстаграм, могу зависать там часами, источник вдохновения и поиска идей. Ни один поисковик Яндекса и Гугла не покажет вам столько интересного. Также мне очень близок этот формат мироощущения через визуальные картинки.
56. Люблю учиться новым виткам рукоделия. В основном, я самоучка. Редко то, что я делаю, я изучала где-то на курсах или мастер-классах с профи.
57. С мужем часто спорим. Обо всем.
58. Мы давно с ним не ездили в самостоятельные поездки. А очень хочется. Надеюсь, можем реализовать идею с авто-путешествием.
59. Меня очень тянет побывать в Абхазии, Грузии и Армении.
60. Люблю 7 августа. Очень необычный день в году, так как это день рождения Андрея, моего мужа.
61. У меня есть племянник Костя. Сейчас он игольчатый подросток, причем весьма привлекательный. Необузданный - что настораживает. Добрый - что очень радует.
62. Не понимаю фантастику, ни в фильмах, ни в кино. Никакую.
63. Из всех сладостей неравнодушна только к пломбиру и домашней выпечке. Шоколад - пустое для меня место.
64. Мои родители живут рядом, чему я не нарадуюсь, и благодарю Бога.
65. Считаю английский язык - самым красивым и мелодичным. Вторая моя языковая страсть - испанский.
66. Пока не могу разобраться со смирением: что это и как его применять, особенно в каких ситуациях.
67. По натуре я борец. У меня обязательно должно все получится. Если что-то не нахожу, не успокоюсь - пока не найду. Но без фанатизма.
68. Еще я - перфекционист, в легкой его версии. Люблю идеальные картинки, идеальные истории. Хотя понимаю, что идеалов в жизни практически нет. Тем более людей.
69. Не могу принять от других людей невыполненных обещаний, пустых слов, мелочности и наглости.
70. У меня очень много шрамов, от операций, от болячек, от кошачьих царапин. Все остается на мне навека, такое свойство у моей кожи. Все что было даже в далеком-предалеком детстве - все со мной и по сей день.
71. Не люблю тренажерные залы. Поэтому однажды попросила подарить мне на день рождения эллиптический тренажер. После долгого времени незанятий на нем - поняла, что я вообще не люблю тренажеры.
72. Механические повторения одних и тех же движений, функций - не для меня. Поэтому я так и любила танцы.
73. Мой большой недостаток - жалость к себе. Это ужасно. Надеюсь, это излечимо. Даже в таком возрасте.
74. Подарки - это огромная финансовая дыра в моем кошельке. В нашей семье я всегда выбираю, что будем дарить на тот или иной праздник. Решаем, обсуждаем, советуемся вместе, но конечные шаги в этом деле - это я. Разумеется, за исключением моих праздников. Я лишь иногда позволяю себе попросить о каком-то определенном подарке.
75. Быстро цепляю чужие интонации, акценты, говор, манеры. Особенно если это все очень ярко выражено у моего собеседника. Именно из-за этого качества - мне было легко учить иностранные языки.
76. У меня миллион шарфиков, палантинов, платков, бактусов - одним словом, всего того, что можно обмотать вокруг шеи.
77. Обожаю овощные салатики. Хороший спелый и мягкий авокадо - для меня лучшее в еде.
78. Из мяса - бараньи ребрышки на гриле. Из курицы самое вкусное для меня - это самые-самые кончики крыльев.
79. Вообще, я - рыбная душа. Могу поглощать рыбу в любых количествах, в любом виде, в любое время. И морепродукты, конечно же, для меня это деликатес.
80. Самое невообразимое животное для меня - это обезьяна. Однажды, когда я была на Бали, я спасалась бегством из обезьянего леса. Миллионы мелких обезьянок - это катастрофа. Бррррр.
81. Я абсолютно равнодушна к живописи голландцев. Мое - это импрессионизм. И акварели.
82. В детстве посещала изостудию. Недавно отучилась на курсе акварели. Но сама рисовать (без сопровождения учителя) не могу, какой-то стопор.
83. Из всех фестивалей и маркетов, проходящих в Москве, лучшими считаю те, что организует команда Seasons. За исключением субботников...
84. Люблю ходить в театр. Но редко ходим, муж мой другого мнения. Поэтому когда приходим к взаимному компромиссу, то берем билеты.
85. Как концертная площадка, очень нравится Крокус. Любой концерт - там удовольствие. И не нужен морской бинокль, чтобы разглядеть звезду на сцене. Откровенно расстраиваюсь когда узнаю, что концерт любимых певцов будет проходить в Олимпийском.
86. Последнее время хочется сделать что-то грандиозное. Грандиозное настолько, что даже не понимаю, что это может быть.
87. У меня есть кот Том. Мне его подарили на день рождения. На тот же день рождения, тремя днями позднее, мне подарили попугая. Попугаиху назвали Джерри.
88. Раньше после поездок в разные страны, особенно в ноябре в Гоа или на Бали, очень сложно адаптировалась обратно к своей жизни и житейским проблемам. Видимо, слишком сильные контрасты были.
89. На выпускном из детского сада - два мальчика подрались из-за меня. С одним мы репетировали вальс, и он подошел меня пригласить. Почему второй тоже решил пригласить меня, хотя на репетиции у него была своя партнерша, так и осталось для меня загадкой. Это была первая и единственная драка из-за меня.
90. Мое слабое место - шея. Не могу, когда до нее дотрагиваются. И это самое настоящее испытание для моего мужа. Потому что, как мы знаем, запретный плод - всегда сладок, да и потому что, он-то любит и поцеловать в шею и погладить. Мои действия в этом случае непредсказуемы.
91. Самая красивая часть тела - грудь. Не буду скромничать, да она красивая.
92. Считаю, что такую красоту нужно держать в тайне. Поэтому я не приемлю топлесс.
93. Люблю девичники, собираться с подружками, трещать, сплетничать с ними об общих знакомых, шутить, смеяться. Со времен туризма люблю нашу тусовку "Женсовет". Можем месяцами не видеться, а потом как встретимся - так уууух!...
94. Ценю красоту во всем: красивых женщин, красивый стиль, красивые жесты, красивые отношения, красивую речь и тд и тп.
95. Обычно о стадии моего опьянения можно судить по двум признакам. Либо я ставлю 'The Man Who Sold the World' из акустического концерта Нирваны, либо по танцам, когда я начинаю бесперерывно трясти головой и волосами на протяжении минут 5-10. После этого занавес.
96. Это бывает редко, но метко.
97. Долгое время курила вог с ментолом, сейчас не курю, даже кальян. От одной мысли затянуться сигаретой чувствую рвотный рефлекс.
98. Обожаю, когда курят в старом европейском кино. Как же вкусно они это делают!
99. У меня есть такая тенденция. Все, что я делала, говорила, творила хотя бы год назад, и вообще сама я годовалой и более давности - вызывет у меня комплекc полнейшей дуры. Вот сейчас пишу это все, и кажется мне, что это круто. А вот как прочту через годик другой.. так и живу дура дурой.
100. Мечтаю поумнеть. Говорят, мечты сбываются.
Спасибо, что осилили этот список. Если вас особенно заинтересовал какой-то пункт данного изложения, спрашивайте - мне самой будет интересно вам ответить. Или вдруг вы возьмете алаверды и тоже захотите вот так коротенько пунктов на 100 познакомить меня с собой, то буду очень-очень рада!
До новых встреч в эфире!