Сегодня хочу представить небольшой отчет о семиране по жакеам, который состоялся еще летом в гостеприимной студии "Шкатулочка".
У нас собралась небольшая и дружная команда.
Сначала был большой блок о по теории - подробно рассматривали построение выкройки, и много времени посвятили раскладке. Как раскладывать шерсть в зависимости от вашего замысла и фасона жакета, как изменять готовую выкройку и моделировать будущее изделие.
Дальше перешли непосредственно к раскладке жакета - полочки, декор, и еще делали сложный элемент - встречную складку на спинке. Все активно принимали участие в раскладке, а когда освоились, и совсем перешли на самостоятельную работу
По ходу задавали вопросы, разбирали важные моменты и обговаривали все детали. Участницы семинара получили знания по валянию жакета и сразу же закрепляли их на практике.
Вот он - полностью разложенный жакет перед вторым блоком семинара. Дальше технология требует высушить заготовку жакета, но чтобы не тратить время на ожидание, я приготовила аналогичную заготовку и мы продолжили работать уже на ней.
Посадка по фигуре - так же важная часть семинара.
Вся команда в сборе и готовый жакет на манекене!
Бирюзовый жакет я доваляла дома. Никаких перекосов и разницы в тех местах, где ученицы раскладывали шерсть сами, не было, а значит - соблюдены все технологии Жакет получился однородный как по толщине, так и по плотности.
А это моя гордость - самостоятельная работа участницы семинара Натальи.
Приглашаю всех желающих на следующий семинар, который состоится уже 23 октября!