Панно – художественная композиция, созданная с использованием различных декоративно-прикладных техник.
В данном мастер-классе я представляю вам идею создания декоративного настенного панно из бумажного шнура.
Нам понадобится:
1. Рамка для фото
2. Бумажный тонкий шнур «Твист» разных цветов.
3. Клеевой пистолет или клей «Момент».
Способ изготовления:
1. Разбираем рамку для фото. Нам понадобится багет и картонка, которую мы и будем декорировать.
2. Подбираем нужные нам по цвету бумажные шнуры. В данном случае я выбрала светло-желтый и коричневый. Шнурами будем декорировать основание панно.
3. Нарезаем бумажные шнуры размером чуть больше (примерно на 3 см) каждой стороны картонки, к которой этот шнур будет приклеен.
4. Пальчиками аккуратно расправляем каждый шнур. Бумажный шнур Твист намного тоньше бечевки, поэтому любые неосторожные движения могут привести к разрыву бумаги.
5. В распущенном состоянии шнур достаточно широкий, такая ширина для декора нам не подходит. Полоски можно нарезать в длину пополам, а то и на 3 части. Но мне ужасно нравится мятость этой бумаги, и я решила придать бОльший рельеф композиции присборив полоски к центру.
6. Следующим этапом начинаем закреплять наши полоски к картонке, приклеивая каждую полоску клеем с обратной стороны. Обычно я использую клеевой пистолет с горячим клеем, но в данном случае стала приклеивать на моментально высыхающий клей «Момент».
7. Когда все полоски будут приклеены, переворачиваем картонку лицевой стороной и начинаем переплетать полоски.
8. Концы бумажных полосок закрепляем с обратной стороны клеем и подрезаем излишки.
9. Переворачиваем картонку, расправляем бумажные полоски и вставляем панно в багет.
10. Фон мы подготовили, осталось только на нем составить композицию. Листики и цветочки сделаны из бумажного шнура, их остается только приклеить к нашему основанию.