Добрый день, милые дамы!
Я адресую этот маленький «мастер-класс по открытию бутылки» в первую очередь дамам.
Пригласив подруг на бокал вина, не всегда под рукой есть мужчина, который нам его откроет.
Или, принимая гостей, надо заранее открыть бутылочку красного, чтобы вино подышало, а дома никого.
Вобщем, переехав во Францию, я начала познавать тонкости подачи вина к столу и научилась сама открывать бутылки с помощью такого вот универсального ножа, который стал моим любимым инструментом в этом деле.
Предлагаю и вам освоить это нехитрое мастерство, посмотрев мое home video . Правда в этом видео открывателем бутылки выступает мужчина, у него все-таки получается быстрее и эффектнее! Не судите строго качество съемки и декор стола. Идея снять видео пришла в последний момент за ужином, когда я подумала, что неплохо было бы сопроводить продажу этой винтажной штучки демонстрационным видео.
Итак, убедитесь, что бутылка стоит надежно и вертикально .
- Достаем нож сомелье, ставим большой палец поверху горлышка бутылки и срезаем капсулу в месте, где кончается наплыв горлышка. Тем же лезвием соскабливаем верх капсулы.
- Складываем нож , открываем штопор и вворачиваем его в центр пробки.
- Ставим упор на край горлышка и с помощью такого рычага движением вверх извлекаем пробку.
В этом видео мы видим открытие бутылки с хлопком.
Потом я узнала, что лучше открывать мягко без хлопка, т.к. вино может получить аэродинамический шок.
Далее надо протереть салфеткой горлышко и красиво разлить вино по бокалам .
Наливать нужно до того места в бокале, где начинается сужение, чтобы поверхность вина была максимально большой. Так лучше чувствуется букет !
Итак, повторим этапы:
В нашем магазинчике вы найдете аналогичные мультифункциональные штопоры по ссылкам
Этот винтажный штопор произведён в 1960-х годах , до сих пор пребывает в отличном состоянии. Интересен ценителям хорошего вина, эстетичного стола и элегантного открывания бутылки! А также коллекционерам редких вещей!
На открывалке имеется название бренда и надпись Made in France
Открывалка имеет 4 устройства: нож для срезания капсулы, штопор, упор, чтобы вынимать пробку, и открывалка для металлических пробок .
С уважением и пожеланиями приятной дегустации, Екатерина.