Всем привет!
Вам было когда-нибудь интересно, как выглядит изнанка вышивки?)
Супер-пупер талантливые вышивальщицы крестиком могут похвастаться идеальной изнанкой своих вышивок, которые никак не отличаются от её лица.
Но так я вышиваю гладью, то я такой изнанкой похвастаться не могу)) В процессе работы одной ниткой нужно то тут добавить пёрышко, то там, здесь добавить нюансов, проработать детали в уголках. На лицевой стороне это всё смотрится гармонично, но изнанка при этом превращается в нечто авангардное.
Уже какое-то время, я, помимо моей обычной основы из ткани в пяльцах, вышиваю на фетре. Этот материал позволяет мне увеличить размер вышивки и, соответственно, лучше проработать детали. У меня накопилось несколько вышивок, с необработанным краем и открытой изнанкой. Я ещё не решила в каком итоговом виде я их оформлю - будут ли это брошки, или нашивки (с возможностью потом самостоятельно пришить их на выбранное изделие). Их ещё нет в моём магазине, но я покажу их вам здесь. Если вы захотите забронировать какую-то из птиц - напишите мне)
Сами брошки, кстати, не такие большие - просто мне так нравится на них смотреть в макро-съемке, когда видно каждый стежок) Я старалась для вас всё так и снять на свой старенький айфончик)
А пока я приглашаю вас на Авангардную выставку Изнанки!
Негросский земляной голубь (Gallicolumba keayi, о-ва Панай и Негрос (Филиппины). Это очень редкая птица, в природе их насчитывается не более 400 особей.
Синепоясничная Питта (Pitta soror)
Древесный усатый стриж (whiskered treeswift)
И ещё один усатый древесный стриж
А имя этой птицы я, к сожалению потеряла. но ещё надеюсь найти)
На этом пока всё!
Как по-вашему, на что похожи изнанки вышивок? Если у вас есть какие-то ассоциации, то поделитесь ими со мной))
Буду рада вашим комментариям)
Может, изнанка вышивки достойна того, чтобы носить её на лицо?) А что, удобно - одной стороной вышивка гладью, перевернул - и раз, авангардная брошь)))
Хорошего вам вечера и тёплых батарей дома (у нас прорвало трубу и батареи неумолимо остывают, пока я вам пишу...)