Это видео из старого фонда. Работа над средником Богородичной плащаницы. В самом ролике я акцентирую внимание именно на платьице и его орнаментальном решении. Полностью считать это видео обучающим материалом, думаю, не стоит. Тем не менее каждый, кого интересует подобные темы, может найти там что то ценное. А решать смотреть или нет - только вам.
Использованные материалы: бисер китайский, искусственный жемчуг китайский, стразы, шнур скрученный вручную из немецких нитей для золотного шитья, ножницы, калька, ручка (карандаш), иголка, нить для прикрепа и настила.
Пару слов о самой работе. Начинаю все работы от маленьких до бесконечности с натяжения ткани на подрамник. В зависимсоти от работы выбирается размер подрамника +20 см "припуска" что бы не поранить руки, ну и из того расчета что бы можно было свободно достать середину при работе.
Ткань натянута плотно. В ролике можно увидеть что ткань натянута нитями - в два прохода - 1-й фиксирует ткань, а вторым я уже основательно натягиваю. В конце работы проклейка позволяющая полностью сохранить рисунок и заданный первоначальный размер.
Орнаменты не повторяю и не сохраняю. Техники вышивки все можно найти в интернете и на той же Ярмарке Мастеров. Но если возникнут вопросы - можно освятить подробнее.