Есть известная присказка "Все, что не делается к лучшему!". Она может показаться банальной, глупой, даже раздражающей. Между тем, я многажды убеждалась в ее правоте.
Сегодня, к примеру, произошел такой случай. Я через интернет купила два моточка хлопковых нитей. Продавец живет в нашем же городе, но в другом, отдаленном районе. Поэтому , местом встречи мы выбрали главный транспортный узел, где сходятся магистрали со всех уголков Кривого Рога - 95 квартал. Я приехала чуточку пораньше, в предвкушение от своей покупки. Ниточки , по цвету, идеально подходили к моей новой задумке. Не терпелось получить их и начать вязание. Моей радости и восторгу не было предела, когда Ольга (продавец), помимо купленных моточков, презентовала еще два! При чем опять со 100% попаданием по цвету. Я с первого взгляда решила, куда пристрою нежданный подарок. Вообщем, осталась весьма довольна встречей и находилась в приподнятом настроение.
Перед тем, как поехать домой, зашла в супермаркет и сделала несколько покупок. Хвостатая часть семьи порадуется вкусняшкам на ужин) Сложила свои покупки в пакет и отправилась на остановку. Буквально, не доходя пары шагов увидела нужную маршрутку. Она потихоньку отъезжала, не закрывая двери. Можно было махнуть рукой, догнать. Но, я почему-то этого не сделала, а только проводила ее грустным взглядом. Следующую попутку еще следовало дождаться, а на улице уже стемнело. Хотелось в свою уютную норку, засесть заниматься любимым делом. Я опять представила, что буду вязать и тут.... о, боже! Меня осенило, я же оставила пакет с пряжей в закрытом боксе у входа в супермаркет. Рукой в кармане нащупала ключ. Скорее поспешила назад, благо до магазина было не далеко. По пути шла и думала, как же хорошо, что не стала догонять маршрутку!
Вот так, в очередной раз убедилась - не стоит сожалеть о том, что не сбылось.