Друзья и коллеги, фестиваль проходил в июне 2016г. Только собралась о нем написать. Я ехала туда с большой целью: 2 мастер-класса. И участников было настолько много, что я обрадовалась своему усердию. За неделю до мероприятия вырезано больше тысячи деталей и деталек.
Первый МК прошел в пятницу. Мне скучно делать одно и то же. Так и обучение я построила по новому шаблону. Школа волшебниц! Участники сидели не только вплотную за нашим столом, но заняли часть соседнего. Это было так захватывающе! А захватили меня дети. Потом подключились и взрослые. Они с таким энтузиазмом творили и выполняли магические действия! На нашем столе дальше не было запланировано МК. Тут подошли еще желающие! В результате в ход пошли все остатки, обрезки и…, наконец, творчество. Тут были и куколки на "лабутенах", и в модных туниках и с неожиданными прическами. В результате только первого МК было создано около 50 куколок.
Второй МК был запланирован для взрослых. Но в этом чудесном пространстве все смешалось. И дети здесь тоже были.
Погода в начале занятия была очень подозрительная. В любой момент мог пойти дождь. В ходе обучения всем нужно было активно дуть (хитрый фокус). В результате мы раздули облака, и засияло солнце!
Я искренне рада, что мои усилия не пропали даром, и каждый ушел с куколкой-волшебницей
Дорогие участники мастер-классов, пусть ваши куколки дарят радость и выполняют все ваши желания. Стоит на них только подуть
P.S. Позже на торговой площади я встретила одного мужчину-участника (да, были и мужчины ), который сказал: "а кришнаиты утверждают, что разогнали облака своими песнопениями...". Мы тут же милостиво решили: пусть так думают