Комплекты аксессуаров для малышей
У меня подрастаю две дочки, младшей сейчас полгода. Разумеется, главным вдохновителем в этой коллекции была именно она.
Я представляю Вам 12 комплеков на любой вкус - звезды, зигзаги, картинки; сдержанные и яркие. Комплект продуман до мелочей, учтено все, что было для меня, как для мамы, важно. Вся коллекция
Состав
1. Нагрудник (слюнявчик)
2. Держатель для соски (или чего угодно) на клипсе
3. Кольцо с "заячими ушками"
4. Прорезыватель
Строение
1. Нагрудник двусторонний - лицева сторона это хлопковая ткань с принтом и изнаночная сторона - махровая ткань (хлопок).
Каждый нагрудник имеет замечательную деталь - силиконовый носик. Ткань как в кармашек вставлена в этот уголок, и вся конструкция прочно пришита. Он выступает как самостоятельный прорезыватель. Это безопасный пищевой силикон. Силиконовый уголок имеет рельефную поверность, что помогает унять зуб в деснах малыша.
Для фиксации у каждого нагрудника есть пластиковые кнопки (никаких следов ржавчины, как от металлических, после стирки). Кнопки имеют два положения для малышей разного возраста
Нагрудник плотный, хорошо держит форму, на улице может выступать дополнительным аксессуаром для малыша. Махровая ткань и хлопок лицевой стороны хорошо впиытвают, дышащие, легко стираются, гипоаллергенны.
2. Держатель выполнен из той же ткани, что лицевая сторона каждого детского нагрудника.
С одной стороны есть надежная прищепка (клипса), с другой - кнопки для крепления соски (прорезывателя, баранки...).
На этой фотографии другой держаель для соски, но та же клипса. Видны детали и понятен принцип крепления.
Кроме того, такой держатель может выступать как самостоятельный прорезыватель. На фотографии видно, что держатель для соски не просто шнурок или лента ткани. Внутрь вставлены бусины, которые перемежаются с простыми узелками. Таким образом получается шероховатая поверхность разной твердости - можно и пожевать и погрызть.
Кнопки надежно удержат соску, игрушку, баранку, ниблер со вкусняшками... Прицепите его к нагруднику и можно предложить малышу ниблер с яблоком или другой едой - и ниблер не упадет, пока ребенок на руках, и личико вытереть можно.
3. Деревянное кольцо с "ушками". Очень популярная сечас простая игрушка для малышей. Деревянное кольцо без лака, краски, друго пропитки. Гладко зашлифовано. Многие мамы переживают и сомневаются, что острые детские зубки могут отщипить кусочек. Я могу сказать только о своем опыте: с первым ребенком ни одного инцидента не было, у второго пока зубы не выросли, но такие игрушки ей очень нравятся, и давать их я не боюсь.
"Уши" легко снимаются и могут быть выстираны в обычной стиральной машине. Моей деве они пришлись особенно по душе, даже урчала, когда "жевала" то одно, то другое "ухо".
4. Прорезыватель выполнен из можжевеловых бусин и силиконовых бусин. Все разной формы. Это сделано специально, поскольку даст максимально разнообразные тактильные впечатления ребенку. Все знаю, что это благотворно влияет на развитие головного мозга.
Бусины, также как деревянное кольцо, без лака, краски или пропитки. Можжевельник обладает ненавязчивым легким ароматом и бактерицидными свойствами. Можжевеловые бусины самый популярный материал для таких игрушек. Силиконовые бусины, также как уголки, из пищевого силикона. После получения этой партии несколько попробовала сама "на зуб" - упругие, прочные (тестовые бусины не использовались для создания комплектов, а ушли на игрушку моему ребенку). Все бусины нанизаны на прочный вощеный шнур, каждый прорезыватель проверяла на разрыв. Узел прочен, но для дополнительного контроля концы оставлены длинными.
Свойства
1. По сути в каждом комплекте 4 игрушки-прорезывателя: носик нагрудника, держатель, "ушки", соб-сно прорезыватель
2. Все нагрудники и "ушки" я пересирала в обычной стиральной машинке, отжим на 800 оборотах. Такая скорость при обычном использовании лишнее и даже может губительно сказаться на вещи. Поэтому я рекомендую 400, 600 максимум. Сушить можно и на батарее (но чтоб силиконовый уголок не лежал на самой батарее)
3. Можно гладить горячим утюгом, отпаривать на максимуме (опять же избегая конакта подошвы утюга с силиконовым уголком)
4. Деревянные детали - кольцо и прорезыватель - так же просты в уходе:
- прополоскаь в теплой мыльной воде
- прополоскать в чистой воде
- промокнуть полотенцем
- высушить на воздухе
! не отбеливать
! не замачивать
! не стирать в стиральной машине
! не мыть в слишком горячей воде (>40)
4. Кроме всего практичного и полезного, что я тут расписала, каждый детский нагрудник это еще и красивый аксессуар. С таким детским нагрудником смело можно выходить "в свет". Коллекция продумана с максимальной широтой стилей и расцветок - яркие, пастельные, для мальчиков, для девочек, веселые рисунки и строгие лаконичные.
Послеслоиве
Я большое значенние придаю упаковке в принципе. К каждому комплекту маленький бонус - каждый комплект упакован в простую, но красивую коробку - это готовый подарок для малыша Ваших друзей или родственников. Недорогой, но полезный и красивый подарок. Могу сказать за себя - это очень удачный комплект: постоянно что-то можно подсунуть ребенку пока мы куда-то идем или я просто ношу ее на руках по дому - уголок, соску, поменяли соску на игрушку, игрушку на "ушки", сам держатель подержать. В полгода ребенок быстро отвекается, от предложенного, редко когда занят чем-то дольше 10-15 минут. А тут пока все варианты переберешь, первый опять в новинку, опять интересен. В общем, мне нравится то, что я придумала и сделала (конечно, сама себя хвалю). Надеюсь, и Вы оцените.
Коллекция
Спасибо тем, кто дочитал.