Итак, продолжим:
МИФ 3: - Все художники спят со своими натурщицами.
В основном это говорят люди которые никак не связаны с изобразительным искусством. У обычного обывателя не укладывается в голове такие виды взаимоотношений) Хотя если подумать,то это полная чепуха. С тем же успехом можно обвинить в этом и гинекологов, массажистов, фотографов, но прилип этот миф именно к художникам. Один мой знакомый художник рассказывал что его жена не любит когда он ее рисует из за вгляда. Во время работы взгляд из любовного превращается во взгляд врача) Художники меня поймут. Когда ты рисуешь, ты поглощен работой.
МИФ 4: - Все художники, люди неадекватные.
Это тоже далеко не так. Встречаются конечно отдельные персонажи, но это скорее из так называемых любителей "образа художника". Многие сейчас подаются в художники из за симпатии к этому образу. Мы их частенько видим в магазинах для художников) Что тут сказать, их легко можно узнать в толпе: берет, длинные волосы, шарф и все такое прочее) Не редко это наблюдается и у молодых художников. Кстати не только в наше время, это было во все времена. Те художники с которыми мне посчастливилось быть знакомым, люди вполне адекватные, серьезно относящиеся к своей профессии.
Миф 5: - Художники бедные.
Примеры богатых художников перечислять я не буду, мы их и так знаем. Думаю все зависит от того насколько художник ленив. Тот кто любит свой труд всегда заработает себе зарплату не только среднюю по городу, но гораздо выше. Конечно если вы будете продавать закрашенный холст в 2 цвета за миллион, то у Вас его никто не купит. Во всяком случае пока вы не известны) Это должно сильно повезти. Всегда возмущает это профонация искусства. Как может закрашеный хост стоить больше чем картина Рубенса?!!Ух, ну да ладно.. Тем не менее продают и это повсюду) .