Жизнь не стоит на месте...
А моя жизнь в последнее время еще и очень богата на эмоции и впечатления. Недавно была Кубанская Ярмарка, где мне впервые пришлось так много говорить, рассказывать, волноваться...радоваться, огорчаться,...да и ходить, стоять... Четыре насыщенных дня и новый опыт общения.
После Ярмарки на меня шквалом посыпались заказы, что я, еще не совсем переведя дух, как всегда растерялась) Но, уважаемые мои покупатели, очень надеюсь быстро взять себя в руки и всё успеть! Тем более, что в субботу была еще на одном мероприятии, где смогла наконец-то немного дать выход своим эмоциям. Для меня это и есть полноценный отдых....
А мероприятие это - гастрофест, которое проходило рядом с фермой Владимировка, за станицей Азовской, в 40 км от Краснодара. И называется-то как - "Веселые шкварки"))
Если говорить иначе, то это фестиваль еды и национальной культуры. Скажу откровенно, очень люблю вкусно поесть, не наедаясь, а именно наслаждаясь едой. В последнее время мне не часто приходилось баловать свою семью домашними блюдами. Да и поймут меня хозяйки, иногда так хочется поесть пищи, приготовленной не тобой, придуманной не тобой, она кажется ну очень вкусной!! А если еще на свежем воздухе, в горах, под веселую музыку и песни) Собиралась, не раздумывая долго)
Погода не радовала всю неделю накануне, резкое похолодание, дожди... Но, наверное, велико было желание людей встретиться! Всех, кто так долго организовывал, кто готовился участвовать, кто готовился покушать)) С утра еще хмурилось, а потом весь день была чудесная осенняя погода, что не могло не радовать!
Давайте познакомлю вас с участниками:
Ферма Сидра. Насколько знаю, они сами выращивают яблоки, из которых затем и делают настоящий сидр и его "крепкий" товарищ кальвадос. Это наши, местные)
Винокурня Романовых. Натуральные гаражные вина и натуральные настойки, достаточно крепкие) Взяла у них Лимончелло, буду добавлять в десерты) А какой у них глинтвейн!! Очень вкусный, ароматный и насыщенный! Приходили за добавкой))
Интересно, где же можно еще купить их вина... не встречала... А то попробовать не смогла, т.к. была за рулем, верила на слово своим родным) Хотя нет, глинтвейн я все-таки попробовала))
А это покорившие меня "Адыгея. Горы удовольствий". Чем угостилась я: вареная колбаса из баранины, с горячим бульоном и мелко порезанной зеленью кинзы. Кааакой аромат!!! И вкусно, мне понравилось! Домой увезла острую аджику с орехами. Эхх, я наверное, в прошлой жизни жила в Адыгее))
Уха из петуха? Питательный вкусный плов? Запросто!! Утиная Долина накормит всех!
Настоящий козий сырррр))) Со мной уехали качотта с мятой и сыр с белой плесенью. Радость гурмана!
Кухня Осетии. Шикарные пироги, настоящая кавказская пастила... Но, знаете, меня больше всего покорила вот эта милая осетинская женщина за прилавком. Когда не было покупателей, она брала свой барабан, и начинали звучать ритмы Кавказа... А в глазах-то грусть и загадка!...
Осетинские пироги делают именно так! Не зря мы стояли в очереди два часа (и не только мы, выстояли самые настойчивые!) Пирог с сыром - вкуснейший!!!
Был еще армянский шашлык, "Подворье дяди Саши", где готовят очень вкусный чай на травах из самовара на дровах. Ах, да, Сербская кухня привлекла к себе очередь из желающих приобрести мясные котлеты, жаренные на углях, в булочке)) Забавно...
Вкусные и необычные джемы, взбитый мед....
Были и народные мастера - изделия гончарные, льняные, валяные, встретила коллег с Ярмарки Мастеров - натуральная косметика Княгинюшка (очень приятная и интересная семейная пара, создающая качественную натуральную косметику).
Но! Праздник не был бы праздником в полном смысле этого слова, если бы не развлекательная программа!
Участников было достаточно много. Знаете, такой дух объединения культур витал вокруг. Открывали фестиваль, конечно, казачьи песни, затем был хоровод, русские мотивы... Яркие голоса и не менее яркие костюмы. Спасибо таким вот людям, что берегут нашу культуру, сохраняют ее обычаи и делятся с нами!
А вот когда зазвучали ритмы адыгейские))..... все вдруг оставили свои "очереди" и устремились к сцене! Ах, какие джигиты, какая музыка!!
Кстати, ваша покорная слуга тоже поучаствовала в фестивале)) Позже возле палатки Адыгея:Горы удовольствий снова зазвучали ритмы Кавказа, и тут уж я не удержалась, станцевала с одним из джигитов Не совсем удачный ракурс, это фото я обнаружила потом в социальной сети...но это точно я)) Эээххх, мне так понравилось танцевать, и наверное, светилась счастьем)) что меня даже пригласили в команду Адыгеи )) и яблоком одарили))
После этого нам пришлось уехать с фестиваля, некоторые выступления я не увидела. Хотя.. наверное, мне и этого хватило для радости))
И да, все действие снимала съемочная группа Первого канала. Интересно посмотреть и их взгляд)
Искренне ваша,
Марина.