Пряжа Каракуль Стрейч от Камтекса
Недавно познакомилась с необычной фантазийной, как её еще называют, пряжей. Каракуль стрейч, в мотке 100 г, состав 44% шерсть, 44% акрил, 10% хлопок и 2% лайкра.
Особенности работы с пряжей ощутила сразу. Во-первых, рекомендуемая толщина спиц или крючка внушительная - 5-8 мм, поэтому вяжется быстро, только крючок мелькает ))). И я несколько раз ошибалась в большую сторону, вязала размер значительно больше нужного, приходилось распускать. Это было также отмечено и моей мамой, которая специализируется на вязании спицами, она тоже промахнулась с размером шапки для внучки, связав её на свой размер ))). Так что, увлекает )))
Во-вторых - некоторую сложность испытала сразу, когда узор еще не был вывязан, почти на ощупь искала заветные входы для крючка. Я выбрала черный цвет пряжи для берета себе, резиночка, проходящая внутри нити была черной, но на голубом цвете пряжи такая же резиночка белая, поэтому визуально ориентироваться проще.
В- третьих - если вяжется простой узор, полотно из одинаковых столбиков без накида или другой подобный, то получается довольно близко напоминающий каракуль, изделие. Только связанное крючком. Забавно. Для берета я так и сделала. На просвет видны были небольшие дырочки от вязки, но походив в тот же день по улице с порывистым ветром, я поняла, что берет испытание прошел. Это осень, думаю, что зиму я тоже буду ходить в нем )
В- четвертых - пряжа очень скрадывает все неровности вязания, если таковые имеются, поэтому она здорово поможет новичкам и оборотня сторона этого свойства - никаких сложных узоров лучше не использовать, так как они все крадутся и станут нечитаемы. Чем проще, тем лучше. Выбрала такую схемку для шарфа-снуда. Она оказалась удачной, в меру облегчилось изделие, стало выглядеть легко, вяжется вообще с одним полуоткрытым глазом ))).
В целом, мои впечатления только положительные, подкупала еще пряжу других цветов, были запросы на такие же снуды, уже готовы и ждут своих хозяек.
Осталось связать дочке под шапку ))
Вяжите с удовольствием!